Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Баттерс

Способный ученик



В своё время мне очень понравилась повесть Стивена Кинга "Способный ученик" - произведение про необычную дружбу школьника Тодда Боудена и медленно угасающего старика Курта Дюссандера. Эта дружба многое дала обоим - Дюссандер вновь почувствовал желание жить, а Тодд прикоснулся к истории, к той её части, что всегда его интересовала. Они многое дали друг другу - подросток-отличник и старик - беглый комендант нацистского концлагеря. Старому эсэсовцу есть чему научить своего способного ученика.

Я вообще сдержанно отношусь к творчеству Кинга, но короткие повести и рассказы у него и впрямь получаются. Поэтому, узнав, что произведение экранизировано (права на экранизацию Кинг кстати продал за доллар) аж 20 лет назад режиссёром великолепного фильма "Подозрительные лица" (и да, "Людей нап букву Х" и "Богемской рапсодии" в последствие) Брайаном Сингером решил оценить фильм. Даже несмотря на то, что мне казался смешным тот факт, что жестокого нациста играет заслуженный Гэндальф Иен МакКеллен, человек с внешностью доброго дедушки алкоголика.

И фильм, и МакКеллен превзошли мои ожидания. Мрачная жёсткая история о настоящем Зле и медленно сходящем с ума подростке. О том, насколько хрупка грань между нормальностью и безумием. О том, насколько зло может быть обычным и не примечательным. Финал фильма, на мой взгляд, гораздо страшнее финала повести. Хоть и куда менее кровавый.

Collapse )
promo dedxassan march 20, 2016 13:39 47
Buy for 100 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
Баттерс

Реальные упыри



Случайно наткнулся на изумительный новозеландский (!!!) фильм. Псевдодокументалка о вампирах, живущих в Новой Зеландии и пытающихся приспособиться к современному миру. Необычно, красиво и ржачно) Всё как я люблю в общем.

Баттерс

Ирония судьбы или Шозанахуй

Александр Иваныч сегодня доехал на работу с Леной на одном троллейбусе. Он сидел, распространяя тонкий аромат перегара, она стояла, по его словам источая уныние. "Да Пьеро по сравнению с ней шоумен блядь!!!"
Я с интересом выслушал его эмоциональный рассказ и сказал, что неплохо было бы услышать версию Лены. Что-то типа "Ехала сегодня с этим алкашом Сашей, так эта свинота даже место не уступила!".

И одновременно вспомнил своих бывших, которые под конец отношений казались мне унылым говном. А стоило расстаться - и пиздец, все становятся интересными и разносторонними! Самая яркая из бывших даже умудрялась меня затроллить в интернете, изящно и без особых усилий - такое пока никому не удавалось. А ведь бросил из-за того, что казалась мне УГ (по официальной версии - потому что растолстела).

И да, почти все они счастливо замужем. А я... А я сходил в кино с Машей, которая за все годы знакомства меня не разочаровала, оставаясь эталонным УГ, из тех, что пишут письма Эволюции. Фильм конечно тоже был унылым - "Фантастические твари". Про людей, которые берут 500 рэ за билет в кино на скучный фильм ниочём.
Баттерс

Ещё один интересный сериал



Снегопад
Лос-Анджелес, начало 80-х - время, когда страну захлестнула кокаиновая эпидемия, время, когда элитный наркотик кокаин превратился в дешёвый курительный крэк.
Герои сериала - агент ЦРУ, провозящий наркотики в США с целью финансирования антикоммунистических группировок в Латинской Америке; чернокожий подросток, начавший строить собственную крэк-империю; парочка латиносов, пытающаяся от него не отстать и составить ему конкуренцию.

Collapse )
Баттерс

Про новые сериалы



В процессе поиска гонореи новых впечатлений, я не забываю следить и за новинками. Некоторые даже заинтересовали:

Collapse )

Это наверное и всё, что у меня пошло из новинок. "Йеллоустоун" с Костнером про крутого американского шерифа мимо например.
Баттерс

Про толерантность в сериалах

К тому, что в большинстве сериалов есть герои-геи я привык. Один из таких сериалов - "Грейс и Фрэнки" - даже стал одним из моих любимых. Грэйс и Фрэнки — женщины солидного возраста, много лет враждовавшие между собой. Никто и никогда не мог представить их друзьями, но неожиданное известие изменило всё. Старые соперницы сблизились, когда узнали, что их мужья влюбились друг в друга и хотят как можно скорее официально зарегистрировать свои отношения.
Да, сериалам с гомотемой ставят низкие рейтинги на кинопоиске и бабахают пердаками в комментам к ним наши отечественные мачомэны.

Нет, геи в сериалах меня не раздражают. Меня раздражает вот это:

Collapse )

Нет, я не расист просто не люблю негров и евреев. Но зачем впихивать невпихуемое?!
ЗЫ. И да, я в курсе про чёрного Маннергейма)
Баттерс

Раз мишутка, два мишутка...



Уже восемнадцатого марта премьера второго сезона сериала "Сорвиголова". И там будет Каратель. И он шикарен)
Netflix знает толк в супергеройских сериалах)

Collapse )

А эта самая мишутка теперь надолго ко мне прицепилась))