Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Баттерс

Внимание! В ЖЖ поселился тролль!!!



Мы все привыкли к дружелюбной атмосфере Живого Журнала, взаимной вежливости, тактичности и обходительности. Но появилсмя один человек (человек ли?), который пытается разрушить эту идиллию. Знакомьтесь - Магда. Сидя в своём зловещем иглу в заснеженной Сибири, завернувшись в пропитанной злобой (у злодеев и пот злой) халат, она буквально изводит уважаемых популярных авторов электронных дневников:
в блоге благородного товарища Буркины она неоднократно пыталась осквернить святую для любого советского человека ценность - колбасу по 2-20!!! Колбасу!!! Из чистого мяса!!

всегда щедрый popados вынужден прятать заработанные честным трудом жетоны в трусы, чтобы спрятать их от наглой вымогательницы!

Нежную morena_morana, злая самка тролля терроризирует тем, что якобы все свои сюжеты она берёт из журнала "Лиза", что конечно является наглой ложью. Потому что из журнала "Крестьянка" на самом деле. Но Магду это абсолютно не волнует, ей главное обидеть очаровательную Морену!

Друзья! Завтра она может прийти и в ваш блог! Будьте осторожны!

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 47
Buy for 100 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
Баттерс

Вестник УПРТ: хруст французской булки



Булкохрусты всегда меня восхищали и восхищают. Их пересказ истории Россиикоторуюмыпотеряли™ - это просто песня, которая заставит поседеть любого серьёзного историка.

И вот не так давно в глупом посте, автор которого явно только начал проходить русскую Революцию в школе и открыл для себя много нового, я наткнулся аж на целых два замечательных персонажа.

Сперва меня решил огорошить юзер takoe_nebo, учивший историю по фильмам Михалкова и Говорухина и книгам Коли Старикова:
Февральскую революцию 1917 года организовали большевики

Я конечно вступил в диалог со столь эрудированным человеком:
А голод в регионах, крестьянские бунты, очереди за хлебом в Петрограде - тоже они?

А кто ещё после 1917 года это организовывал??

Ладно, с этим товарищем всё понятно: была богатейшая Россия, а потом пришли жидобольшевики и всё испортили. Скучно. Но вот другой персонаж оказался куда интереснее.

Collapse )

Булкохрусты как-то отказываются понимать, что человеческим обществом во все времена пытались управлять никчёмные паразиты, в данном случае - дворяне, которые к началу ХХ века безнадёжно выродились. И именно благодаря борьбе их предков с паразитами у этих самых булкохрустов теперь есть права, которые уже кажутся чем-то естественным. Ведь они представляют себя не иначе как графьями, а не нищими бесправными крестьянами, которые составляли абсолютное большинство населения России.

Collapse )
Баттерс

Вестник УПРТ. Школоло и СССР



Я очень люблю сообщество ru_open - они зачастую пишут патриотические глупости и там пасётся куча упоротых ура-патриотов. Вот и очередной тамошний пост про вундервафлю я не обделил вниманием - закинул провокационный коммент: Умеем производить только продукцию оборонки и галоши, чтобы африканцы по горячему песку в них ходили. Сей коммент - практически прямая цитата Владимира Путина:

Collapse )

Всё больше убеждаюсь в том, что ура-патриотизм происходит исключительно из невежества. Впрочем, как и множество других утрированных "-измов".
Баттерс

Очереди за едой в Финляндии

В патриотическом сегменте соцсетей популярность получил следующий ролик:



Финны стоят в километровой очереди за едой. Бедные. К видео прилагаются комменты возмущённых финнов (довели "правые" страну!") и сочувствующих русских.
Но ведь не так давно я читал о планах финского правительства обеспечить каждому безусловный доход 800 евро!. Что-то странное, думаю, надо погуглить. Захожу по первой (сентябрьской) ссылке на Фонтанку. Она сообщает мне о благотворительной раздаче еды от малоимущих от торговых сетей,благотворительных и религиозных организаций. "За бесплатной едой стоят совершенно разные люди: и коренные финны, и иммигранты, и студенты, и пенсионеры, и семьи с детьми.". Но блин оттуда же меня отправляют по ссылке "Российские иммигранты выстроились в очередь за продуктовой соцпомощью в Хельсинки". «В родной стране у нас были хорошие рабочие места, мы были квалифицированными сотрудниками, а теперь мы маргиналы. Пособие очень маленькое. На работу не берут, потому что имя и фамилия русские».
Ладно, хрен с вами, русофобы, думаю. Захожу про другой ссылке. И там мне блять говорят, что "не трудно заметить, что значительная часть людей, стоящих за бесплатными продуктами — это русскоговорящие жители Суоми. То ли в крови у нас советской властью воспитана любовь к любого вида «халяве», то ли нужда заставляет и невозможность найти работу, как бы там ни было, на «кормежку» никогда не зарастает народная тропа. ". И рассказывают трагическую историю Анатолия. "Анатолий Х., живет в Финляндии 15 лет. Все эти годы он ходит к пунктам бесплатной раздачи продуктов. Почти как на работу. Пропустить и опаздывать нельзя. У него здесь друзья, неизменный круг общения, и пока стоит час-два в очереди, успевает со знакомыми обсудить политику, насущные дела, поделиться новостями и договориться о совместном походе на рыбалку или о предстоящем праздновании дня рождения. Здесь не просто стоят в очереди за едой и хлебом, хотя это главная движущая сила всего процесса, здесь настоящий клуб общения по интересам и общество встречи друзей и знакомых.".
Совсем расстроился и зашёл ещё в блог suomilarissa. Там хоть увидел фотку продуктовой корзины и порадовался за финских малоимущих:

Почему эта тема начала раскручиваться именно сейчас мне так и осталось непонятным.