dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Секта свидетелей Фоменко



Когда-то я был буквально поражён буйством фоменковщины на просторах сети. Даже мой первый пост в ЖЖ был восвящён именно этому явлению. Потом я уже как-то свыкся с этим. Каждый понимает и проявляет патриотизм по-разному: кто-то грудью кидается на амбразуру, а кто-то выдумывает стотысячелетнюю историю русского народа, от которого пошли все остальные народы.
И со сколькими же псевдонаучными открытиями мне пришлось столкнуться! И Тамерлан-то был казаком (открытие, основанное на его портрете, написанном средневековым художником), и кочевники-то воевать не могли (все участники Великого переселения народов аплодируют стоя) и, как вишенка на торте, Великая Китайская стена была насыпной, а построили её только в 1979 году.
Не, так-то я постоянно срусь в сети, ибо упоротые люди меня раздражают: запутинцы - своей полной слепотой, укропатриоты - своей истеричность, рашнлибералы - своим лозунговым мышлением. Но сторонники Новой Хронологии затмили их всех. Так натягивать залупу на ухо, а потом гордиться, что ты неопровержимо доказал свою правоту - это надо уметь

Tags: История
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments