dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Русский мир. Часть вторая.

Начало тут.
К 2014 году Россия наконец созрела до обретения новой Идеи: страна начала относительно сытую жизнь, населению вследствие этого захотелось вновь почувствовать Величие Державы. И оно его получило: Олимпиада, Крым и усиленный заряд пропаганды по поводу мудрости Вождя и слабости врагов. Патриотизм снова вошёл в моду. Но так как задница в экономике всё равно упорно приближалась (ну не вечен советский задел, увы), требовалось оформить для вновь появившихся патриотов Идею. И политтехнологи (как бы жалко это не звучало) сделали это. Так возобладала идея Русского Мира.

Так что же это за Идея, выдвигаемая современной Россией? В чём она заключается?

В новой морально-этической системе ценностей? Ничуть. Да, у нас много говорят о высокой русской духовности и скрепах. Но что мы можем предложить в этом плане? Заменить западную попсу на иеромонаха Фотия? Запретить фильмы Тарантино и подарить миру гениальное творчество Михалкова?

В новом способе перераспределения материальных благ? Так мы скопировали (при этом весьма неудачно) западную экономическую модель. А с её апргрейдом мягко говоря не сложилось.

Нет, всё куда проще - идея Русского Мира заключается в Собирании Русских Земель. Ну или в их отбирании. Кому как больше нравится. С Крымом это прошло блестяще: бескровно, с демонстрацией военной мощи и при огромной поддержке населения.

И с Донбассом началось тоже впечатляюще: поддержка населения, бравые добровольцы-ополченцы, блестящие победы. В мае многим казалось: "Ещё чуть-чуть, и мы возьмём Киев!". Но не сложилось. Почему? Тут даже особо глубоко копать не придётся: на Донбассе нужна была война, а не Победа. И война с единственной целью: навсегда настроить молодые поколения России и Украины друг против друга. Чтобы не то, что о сближении, о нормальном восприятии друг друга в ближайшую сотню лет не могло идти и речи.

И для этого было сделано всё возможное. В первую очередь, Донбасс поглотила Серость: лидеры Ополчения Стрелков и Плотницкий больше похожи на мешки с говном, чем на новых Че. А всех более-менее харизматичных лидеров типа Мозгового или Безлера элементарно отстранили или устранили.

Но самое важное, началась мощная информационная война. Не с помощью ненависти (ни о каких аналогах "Убей немца" сказать нельзя), но с помощью глума, столь популярного среди молодёжи. В сети появилось множество пропагандистов, высмеивающих Россию (что, учитывая абсурдность многого, происходящего у нас, не сложно) или Украину (тут вообще стараться не приходится, их Серость ещеё глупее и серее нашей, хотя я думал, что это невозможно). И молодёжь Украины со всех регионов этот глум объединил. Презирать Россию и русских кацапов там стало модно. А в России стало модно считать украинцев скаклов упоротыми идиотами.

И в итоге казалось бы благая идея Собирания Земель Русских привела к тому, что ещё одна часть бывшего СССР откололась от России, возможно навсегда. Ещё один этап Десоветизации завершён. Запад может спать спокойно
Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments