dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Ордусь

В принципе, журнал был создан в основном для комментов, вести его я не планировал. Но вчерашняя лавина исторических открытий, обрушившихся на меня в беседе здесь просто вынуждает поделиться этими знаниями, хоть иногда и противоречивыми:
1. Монголия в конце XII-начале XII века была страной городов, великих городов. А кочевники вообще лохи были полнейшие. Воевать только жители городорв могли.
2. Орда выполняла полицейские функции, была аналогом казачества. А если и разрушала города русские, то по заказу русских же князей. И кому, блин, помешал Козельск?
3. Орды и Руси не было, была Великая Тартария, её ещё в Сибири раскопали. В доказательство статья из Британской энциклопедии конца 18 века. Британцы в ту пору верили, что туберкулёз возникает от миазмов в воздухе, а руки перед операцией мыть не надо, ну да ладно
4. От Орды не осталось ни городов, ни монет, ни письменности. А если и остались - всё это грубая подделка. Made in China.
5. Батый хотел усыновить Александра Невскеого. И сделать его потом Великим Ханом. И русские князья туфлю хану не целовали. А кто и целовал, то по желанию. Футфетиш же.
И вот на этом моменте я понял, что тема Орды ещё более благодатна, чем хохлосрач. И тут я понял, что моё призвание - писать исторические книги, популярные у моих собеседников. Даже названия в голову пришли: "Юлий Цезарь - волжский рыболов", "Жанна д'Арк - княгиня Московии", "Как казак Анатолий Гундосый стал Атиллой Гуннским, грозой Римских империй". Ведь разбогатею же! Хотя первый раз мне эта мысль в голову пришла, когда собеседник рассказывал мне о древней Межгалактической Империи Русов (МИР). Но теперь она утвердилась в голове окончательно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments