dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Очереди за едой в Финляндии

В патриотическом сегменте соцсетей популярность получил следующий ролик:



Финны стоят в километровой очереди за едой. Бедные. К видео прилагаются комменты возмущённых финнов (довели "правые" страну!") и сочувствующих русских.
Но ведь не так давно я читал о планах финского правительства обеспечить каждому безусловный доход 800 евро!. Что-то странное, думаю, надо погуглить. Захожу по первой (сентябрьской) ссылке на Фонтанку. Она сообщает мне о благотворительной раздаче еды от малоимущих от торговых сетей,благотворительных и религиозных организаций. "За бесплатной едой стоят совершенно разные люди: и коренные финны, и иммигранты, и студенты, и пенсионеры, и семьи с детьми.". Но блин оттуда же меня отправляют по ссылке "Российские иммигранты выстроились в очередь за продуктовой соцпомощью в Хельсинки". «В родной стране у нас были хорошие рабочие места, мы были квалифицированными сотрудниками, а теперь мы маргиналы. Пособие очень маленькое. На работу не берут, потому что имя и фамилия русские».
Ладно, хрен с вами, русофобы, думаю. Захожу про другой ссылке. И там мне блять говорят, что "не трудно заметить, что значительная часть людей, стоящих за бесплатными продуктами — это русскоговорящие жители Суоми. То ли в крови у нас советской властью воспитана любовь к любого вида «халяве», то ли нужда заставляет и невозможность найти работу, как бы там ни было, на «кормежку» никогда не зарастает народная тропа. ". И рассказывают трагическую историю Анатолия. "Анатолий Х., живет в Финляндии 15 лет. Все эти годы он ходит к пунктам бесплатной раздачи продуктов. Почти как на работу. Пропустить и опаздывать нельзя. У него здесь друзья, неизменный круг общения, и пока стоит час-два в очереди, успевает со знакомыми обсудить политику, насущные дела, поделиться новостями и договориться о совместном походе на рыбалку или о предстоящем праздновании дня рождения. Здесь не просто стоят в очереди за едой и хлебом, хотя это главная движущая сила всего процесса, здесь настоящий клуб общения по интересам и общество встречи друзей и знакомых.".
Совсем расстроился и зашёл ещё в блог suomilarissa. Там хоть увидел фотку продуктовой корзины и порадовался за финских малоимущих:

Почему эта тема начала раскручиваться именно сейчас мне так и осталось непонятным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Вестник УПРТ. Омерика скоро рухнет

    Поцреоты в очередной раз разбушевались. Всё на ту же тему: Омерике скоро кирдык, а Путин - всему голова. Я ненадолго заскочил в унылое соо…

  • Телеграмм

    Отрубили всё-таки. Кто каким VPN-приложением пользуется?

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments