dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Махинации на железной дороге

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников Уральского филиала АО «ФПК» и одного сотрудника коммерческой организации, обвиняемых в коммерческом подкупе
Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников Уральского филиала акционерного общества «Федеральная пассажирская компания» и одного сотрудника коммерческой организации. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 и пп. «а», «в» ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, с августа по ноябрь 2015 года один из руководителей Уральского филиала акционерного общества «Федеральная пассажирская компания» группой лиц по предварительному сговору организовал работу по модернизации вагонов силами и средствами работников пассажирского вагонного депо Свердловск. В связи с этим сотрудники Уральского филиала от представителя коммерческой организации незаконно получили деньги в сумме более 4 млн рублей.

3 ноября 2015 года после очередной передачи части денежных представитель коммерческой организации и один из работников подразделения Уральского филиала АО «ФПК» задержаны сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-пассажирский и сотрудниками ФСБ России по Свердловской области.

В отношении представителя коммерческой организации и двух сотрудников Уральского филиала АО «ФПК» избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


В нашем филиале акционерного общества «Федеральная пассажирская компания» все мягко говоря удивлены. Я хз, какими надо быть камикадзе, чтобы при неплохой зарплате (у одного 150 тысяч рублей, у другого 250 тысяч рублей , плюс ежеквартальные премии) и постоянных проверках на филиале ревизорами ФПК-контроля и Росжелдорконтроля, а так же крайне сложной системе заключения договоров в ФПК пойти на такую авантюру. Да и людей в такую схему должно быть вовлечено море, включая отдел снабжения, который должен заранее (у нас квартальное планирование) обеспечить необходимыми материалами. То ли ФСБ гонит какую-то муть, то ли эти ребята реально без башни.
ЗЫ.seva_riga, это к вопросу о коррупции, возникающей из-за несовершенства системы оплаты труда
Tags: Железная дорожка
Subscribe

Posts from This Journal “Железная дорожка” Tag

  • Как я готовился к Чемпионату

    Посмотрел сегодня на результаты своих трудов: восхитился и ужаснулся одновременно. Всего лишь часть сформированных запасов. Притом небольшая:

  • День Ульяновска

    1. Китайская корпорация Анхуй Конч решила строить бетонный завод в Ульяновске. Я зачитал эту новость Александру Иванычу по телефону, чем вывел его…

  • Рыдаю

    Приехал к нам из дырищи стольного города Саратова новый начальник. Начал обживаться. Для этого ему первым делом понадобились: новое кресло.…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments