dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Такой разный террор



Сегодня у отечественной пропаганды появилась новая тема - "Россия - лидер по борьбе с терроризмом". Отовсюду трубят об огромном ущербе, который наша победоносная авиация нанесла ИГИЛу и о том, как мы и дальше будем "мочить в сортире" терроров по всему миру. Но беда в том, что о терроризме в некоторых частях мира мы даже не задумываемся. Точнее, нам просто плевать.
Мы ужасаемся злодеяниям ИГИЛ, мы искренне сочувствуем родственникам жертв терактов в Волгограде или московском метро, мы даже приняли участие в мировом трауре по жертвам теракта в Лондоне в 2005. Но столь же искренне игнорируем терроризм в некоторых частях света. Мы уже привыкли пропускать мимо ушей краткие новости об очередных взрывах и контртеррористических операциях на Кавказе; нам искренне плевать на весь ужас, который творит в Тропической Африке "Боко Харам", недавно ставший частью ИГИЛ - а ведь эти животные реально вырезают целые деревни, убивают учителей и студентов (ведь западное образование - грех, как гласит название этой организации), и воруют школьниц, чтобы отдать их в жёны бойцам "Боко Харам". Да и Атаку на Мумбаи многие не вспомнят - это же не 11 сентября. В общественном сознании жертвы довольно чётко ранжируются на заслуживающих и не заслуживающих сочувствия. Убьют 200 человек в Лондоне - и будет мировой траур, утопят Нигерию в крови - покажут краткий сюжет в новостях из серии "Их нравы".
Меня слегка подташнивает от лицемерия доморощенных "борцов с терроризмом". Ребят, Сирия - это конечно интересно, а ИГИЛ - страшно, спору нет. Да и на Африку реально всем плевать, кроме самих Африканцев. Но вы бы сначала потребовали навести порядок на Кавказе хотя бы. Хотя да, так Омерике нос не утрёшь конечно. Да и на чурок всем плевать.
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Надоевший Крым

    Годы неумолимо идут а ты опять в отличной форме украинцы всё продолжают своё нытьё про Крым, удивительно скучное и однообразное. С…

  • Сладкий глоток ненависти

    Пока в стране праздник в связи с очередным торжеством несравненного Всех Врагов Победителяя тут решил почитать газету времён другого Мудрейшего из…

  • Ой, приходи на выборы, пойдём голосовать!

    У меня всё ещё предвыборный бомбёж. Никак не отпустит. Нате вам хороших песен поэтом!

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments