dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Обаяние зла

В детстве положительные герои книг, мультиков и фильмов всегда казались мне слишком плоскими - ни остроумия, ни личной трагедии, грызущей душу, ни внутренних противоречий. Другое дело злодеи. Ну разве может унылый мажор Иван Царевич сравниться с очаровашкой Кощеем? Куда серому Люку Скайуокеру до зловещего Дарта Вейдера? Кто может сравниться, например, с обаяшкой Фредди Крюгером? Ну и конечно злодеи из комиксов поражали детское воображение: Человек Пингвин, Двуликий, Лекс Лютор - имя им легион, ибо их много.
И всё же один затмевал их всех вместе взятых. Воплощение хаоса, олицетворение Безумия и само Обаяние - Джокер, принц преступного мира Готэма. Человек без прошлого, без каких либо привычных для суперзлодеев целей. Тот, кто творит зло только ради веселья. Запредельно жестокий и вместе с тем невероятно обаятельный. Этого антигероя оценил не только я - он был признан величайшим злодеем мира комиксов. И получил великолепные киновоплощения:




А последнее его сериальное воплощение реально покорило моё сердце. В сериале "Готэм" человеку-загадке всё же дали прошлое. И сделали это великолепно.

Ничего удивительного, что он стал одним из главных героев второго сезона:




С настоящим Джокером я бы конечно повстречаться ни в коем случае не захотел - уж слишком он непредсказуем. Но видеть его на экране - одно удовольствие!)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Ритуальный забан

    К тому, что меня очень любят банить в ЖЖ (иногда превентивно) я уже привык. Ну не скажу лишний раз Фрицу, что он мудак, и хрен бы с ним. Но вот…

  • Ещё один интересный сериал

    Снегопад Лос-Анджелес, начало 80-х - время, когда страну захлестнула кокаиновая эпидемия, время, когда элитный наркотик кокаин превратился в…

  • Меня забанила Муся(

    Удивительно, но я очень много где забанен в этой вашей ЖиЖе. И ватники, и украинцы, и либерасты очень обидчивы и крайне невосприимчивы к иным точкам…

  • Туалетный юмор

    Про шутки ниже пояса в пражском туалете я уже писАл, теперь настала очередь самарской пивнушки: С большинством запретов всё понятно, но почему в…

  • У неё просто было тяжёлое дедство

    На унылом сайте знакомств я познакомился с удивительной девушкой. Оленьке всего 29, но у неё старые и мудрые глаза, а морщинки раньше времени…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments