dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Американская бедность

Оригинал взят у newyorker_ru в Американская бедность
Когда я первый раз связался со Стивом Лиссом по поводу использования его фотографии десятилетнего ребенка, заключенного в техасском исправительном центре, он насторожился. Однако, когда я пояснил, что она нужна для визуализации едкой оценки американской системы наказаний, он успокоился. Волнение Лисса было совершенно резонным. Стив не просто фотограф, но, ко всему прочему, еще исполнительный директор и соучредитель веб-сайта AmericanPoverty.org. Этот портал использует наглядные средства информации для освещения проблемы нищеты в США, а также развеивания мифов о бедных людях и поощрения методов борьбы с финансовыми сложностями населения.

Таким образом, его фотографии (совместно с работами Бренды Энн Кенилли, Джона Ловенштейна, Эли Рид, Стивена Шеймса и Денни Вилкокс Фрейзера) представляют собой нечто большее, чем просто возможные публикационные материалы. Эти материалы предназначены для борьбы с восприятием бедности американским обществом. Чтобы не останавливаться на простом документировании бедности, организация запустила социальную программу, по которой студенты и учащиеся старших классов будут работать над небольшими мультимедийными проектами, фото- и видео-презентациями, обнажающими проблемы нищеты их сверстников. В статье представлена подборка работ Лисса и его коллег.

































Джеймс Померанц
Tags: Репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жив, но это не точно

    Мой организм приветливо принял чудо-вакцину: вчера полдня сахар был в районе 25 (в 5 раз выше нормы). Почему-то любые болезни моя хитрая печень…

  • Получил первую дозу

    Я в отпуске, Турцию закрыли, Танзанию почему-то тоже, так что в поисках приключений направился в поликлинику чипироваться вакцинороваться.…

  • Считайте меня коммунистом

    Я всё-таки решил ебануться наотличненько и вакцинироваться от ковидлы, о которой "комиссар нам лжёт". Таки сагитировали, сыграли на моём…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 47
Buy for 100 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment