dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Categories:

Зато Крым наш. Часть вторая.


Начало тут.
На волне патриотизма и восторгов по поводу "русского мира", начался конфликт на Донбассе. Я не верю в полномасштабное участие в нём России, но поддержка Народных Республик оружием и квалифицированными кадрами с нашей стороны очевидна. В результате "мировая общественность" подняла визг и наложила уже довольно серьёзные санкции.
Зачем России вообще было нужно туда лезть? Во-первых, правому режиму необходимо поддерживать нужный градус патриотизма. Во-вторых, экономический кризис лучше всего объяснять не собственной никчёмностью и бездарностью, а кознями врага. Не думаю, что крушение рубля, падение цен на нефть и глобальный спад в экономике вызваны санкциями:
1) По поводу валюты. Отрывок из статьи в "Российской газете" от 27.09.2012: "через два года, не исключают в ЦБ, курс рубля может стать полностью свободным. Населению и предприятиям в таком случае следует приготовиться к нервотрепке, доллар может взлететь вплоть до 50-70 рублей, предупреждают эксперты "РГ".
2) Мрачные прогнозы по поводу цен на нефть тоже были, да и людям наверху, уверен, известно всё же больше (и раньше) чем простым смертным.
3) Довольно уродливая экономическая модель, не в полной мере индустриальная и столь же далеко не постиндустриальная, совсем не устойчива. И поколебать её могут как внутренние (в большей степени), так и внешние факторы.
Одновременно с тем, что наши правители наконец нашли виноватых во всём врагов, они пытаются прогнуться под молодую сверхдержаву - Китай. Даже гигантский порт в районе Евпатории обещали дать построить. Но о проекте уже год как не упоминают, и задержка с его реализацией вызвана не в последнюю очередь конфликтом на Донбассе - в Крым всё же столько оборудования, минуя проблемные территории, доставить сложновато, а Украина нам явно тут не помощник. И опять явное балансирование между Западом и Китаем - никого нельзя обмануть, ни тех, ни других.
Что получили в итоге:
1. Конфликт на Донбассе в итоге выродились в создание двух республик-огрызков, который не собираются выходить из состава Украины. А ведь сколько истеричного визгу ура-патриотов и пропагандистов было ещё весной 2014: "Скоро ополченцы возьмут Киев, а потом Львов!".
Во главе этих республик какие-то уж очень мутные личности, большая часть населения разбежалось, инфраструктура городов и посёлков сильно повреждена. Зато кто-то заработает хорошие деньги на восстановление. Идея создания Русского мира в итоге превратилась в какой-то олигархический конфликт, точку в котором олигархи пытаются поставить Минскими соглашениями.
2. Народ России ещё сильнее сплотился вокруг своего Президента против "проклятого Запада".
3. Легко увлекающийся народ Украины понял, что в очередной раз привёл к власти вора и идиота. Ну и возненавидел Россию по-настоящему - надо же кого-то винить в своих бедах.
Чем всё в итоге закончится? Не хочу об этом думать, если честно.
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Шмурдяк

    В апреле я продал душу ширнулся Спутником, пройдя через этап пиздостраданий и бессмысленного сдавания анализов для самоуспокоения. Общий…

  • Политически сознательная баба

    Познакомился я в прошлом году в Тиндере с девушкой, обычная в общем история - пообщались некоторое время, потом перестали а я ведь уже кольцо

  • Прощальный пост

    Еду в такси. Таксист - баба. Она разговаривает по телефону со своим другом. Глухим другом. На языке жестов. Какая глупая смерть.

  • Вот и делай добро этим подлым людЯм

    Заходит ко мне на Мамбе девушка, на фото у неё моя бывшая, а вот другие параметры - рост, вес, возраст - не совпадают от слова совсем. Посмотрел…

  • Занимательная орнитология

    Когда я пришёл утром на работу, меня приветствовала мёртвая птица: Точнее я не сразу понял, что это мёртвая птица - сперва принял её за красивую…

  • Кубаноидная феерия

    Позвонил я сегодня на краснодарский завод, чтобы узнать стоимость гайки для домкрата, которую поставщик предлагал за весьма приличную сумму (хотя…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 47
Buy for 100 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments