dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Предел (На грани)/ The Brink



Канал HBO ("Клан Сопрано", "Прослушка", "Рим", "Игра престолов") в очередной раз порадовал. На этот раз острой политической сатирой с Тимом Роббинсом и Джеком Блэком в главных ролях. В Пакистане произошёл военный переворот, новый лидер костерит западный мир, Индию и конечно Израиль. Правительство США пытается как-то решить проблему.



В меру своих скромных сил разумеется. Отмороженные глава Пентагона и командующий флотом предлагают президенту разбомбить ядерные объекты Пакистана. С этой целью даже отправляют самолёт, но упоротые в говно лётчики разве что сбивают индийский дрон, а миссию к счастью в последний момент отменяют.



Умный, хитрый и порочный герой Тима Роббинса - госсекретарь США - пытается решить проблему мирным путём. То есть путём подкупа, шантажа и махинаций. Алкоголик и извращенец, он всё же безмерно обаятелен. Даже когда постоянно оскорбляет и обижает премьер-министра Индии. Или переругивается с главой Пентагона. Кроме того, у него довольно необычные отношения с женой (как в "Карточном домике", только веселее) и он трахает всё, что шевелится (поэтому ему часто нужен "писькин доктор").





Скромный герой Джека Блэка конечно же неудачник. Мелкий служащий посольства США в Пакистане, который знаком с госсекретарём, потому что поставлял ему проституток. Эгоистичный, трусоватый и остроумный неряха, что тоже естественно. Из-за своей невезучести оказывается в гуще событий, обе стороны конфликта пытаются его использовать.





Сериал полон насмешек над внешней политикой США, причём в самых разных формах: от распутника госсекретаря и дуболомов-военных, до лётчиков-наркоманов и посла-религиозного фанатика. Получилась сочная сатира, высмеивающая как имперские амбиции Штатов, так и их не совсем адекватных врагов. В общем, на любой политический вкус. Юмор в сериале иногда до предела приземлённый (чего стоит только лётчики, словившие приход во время боевого задания), а иногда очень тонкий (одну из главных ролей всё же исполняет Тим Роббинс, он же режиссёр и продюсер проекта).



В общем, можно и поржать и подумать)
Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

  • Товарищ-детектив

    Однажды Ченинг Татум нашёл давно потерянный шедевр румынского киноискусства - сериал 1983 года "Товарищ детектив", про двух румынских…

  • Castlevania

    Свершилось - вышел мультсериал по мотивам легендарной игры. Ну как сериал - в первом сезоне всего четыре серии. Я вообще в последнее время…

  • Мой рейтинг лучших новых драматических сериалов 2017

    Места раздавать не буду, просто перечислю: Сын Очень годный вестерн с уже пожилым, но как всегда брутальным Пирсом Броснаном. Повествование…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments