dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Морская гадина



Как я недавно в очередной раз убедился, я полный профан в зоологии. Я всегда воспринимал пингвинов как забавных не летающих птичек, живущих в своём почти идеальном мирке, где можно целыми днями веселиться, плавать и вообще страдать всякой фигнёй,





Да, краем уха слышал про какие-то их тёрки с тюленями, но это же тюлени!





И даже те тюлени, что гордо зовутся "морские львы" довольно милые



А потом я узнал про эту гадину. Морской леопард. Тоже тюлень.





Это млекопитающее, лично мне больше напоминающее морского динозавра, питается в основном пингвинами и молодыми тюленями других видов. Он погружается на глубину до 300 метров и развивает скорость до 40 км/ч. Живут леопарды, в отличии от многих других тюленей, поодиночке. Случается, нападает даже на людей.


Tags: животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Сегодня был звездой офиса

    Один неудачный шаг для одного человека - большая потеха для человечества. Правда, коллега, который пришёл с дичайшего бодуна после обеда и…

  • Русский проект

    Вроде даже публиковал когда-то эти классные ролики. Социальная реклама 90-х была искренней и настоящей, а с детства знакомые советские артисты были…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments