dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Categories:

Занимательная орнитология

Когда я пришёл утром на работу, меня приветствовала мёртвая птица:

20210610_072734

Точнее я не сразу понял, что это мёртвая птица - сперва принял её за красивую статуэтку - всё же в близорукости есть свои плюсы. Как орнитолог с мировым именем я знал точный способ проверить статуэтка ли это или всё же птица - я потыкал её ручкой. "Статуэтка" слегка подёргалась и снова затихла. "Видимо посмертные судороги" - сделал я экспертное заключение.

Птица конечно заслуживала достойные похороны, но сперва я решил понять, что это за птица, как она сюда попала и дождаться коллег - похороны всё же должны быть торжественными. Так как я отлично разбираюсь в птицах (в aves, как говорим мы, орнитологи), то я сразу понял, что это не воробей, не голубь и не синица. Значит грач. Грачи ведь прилетели, вот и этот прилетел. И, очевидно, через слегка приоткрытое на ночь окно.

20210610_120750

"Юркий грач" - с уважением подумал я. Почему он решил умереть прямо рядом с кулером - вопрос сложный. Видимо так было предначертано. Что ж, осталось только дождаться коллег и отправить грача в последнее путешествие. Так что я приступил к своей обычной работе и начал проверять данные. И тут птица ожила: шумно затрепыхалась, заметалась по подоконнику и сделала то, что сделали бы все гордые и сводолюбивые существа - забилась за кулер.

Я воспринял весь этот шум довольно стоически - да, отложил кирпичей, которых бы хватило на постройку домиков для всех трёх поросят, но всё же стоически, не зря же я орнитолог с мировым именем. Я ещё и окно открыл на полную - на всякий случай вдруг эта зомбя съебётся. И тут пришёл коллега, которому я спокойно сообщил, что за кулером птица и пусть она расцарапает морду тебе, а не мне, когда будешь её выгонять. Пара ударов по кулеру, и охуевший грач выскочил на оперативный простор. Коллега, тоже орнитолог с мировым именем, подтвердил, что это грач, причём птенец, причём со сломанным крылом.

"Да нихуя оно не сломано, коллега - глядите как бодро он трепыхается" - интеллигентно возразил я. Птица в это время добралась до окна и молнией полетела на свободу. Прям как стриж. Но только грач.

Внезапно вспомнив, что моя подруга зоолог, я написал ей в телеграм про этот страшный случай и ёбаного грача. "Это ёбаный стриж" - вежливо возразила мне Полина. И добавила, что стрижи не умеют взлетать с земли (хотя википедия с ней не согласна, но я больше доверяю Поле и своим глазам).

До сих пор мучительно пытаюсь понять, кто из нас большее ебанько - я или стриж. Он наверное думает от том же.
Самое удивительное в этой истории - он не засрал нам кабинет. Хотя мог бы. Интеллигентнейшая птица. Хоть и ебанько.
Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Где моя большая ложка?

    У каждого человека есть мечта, даже если он сам её пока не осознаёт. И контекстная реклама чётко определила мою мечту - ложка для обуви! Но ложка для…

  • Невероятная Анечка

    Я влюбился в неё с первого взгляда, как только увидел её фото на мамбе. Этот взгляд,эта улыбка, эти правильные черты лица...…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 47
Buy for 100 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Где моя большая ложка?

    У каждого человека есть мечта, даже если он сам её пока не осознаёт. И контекстная реклама чётко определила мою мечту - ложка для обуви! Но ложка для…

  • Невероятная Анечка

    Я влюбился в неё с первого взгляда, как только увидел её фото на мамбе. Этот взгляд,эта улыбка, эти правильные черты лица...…