dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Categories:

Сериальное

В плане сериалов 2021 год немного удивил даже меня, причём не всегда приятно.
Ну, во-первых расовый вопрос осветили буквально в каждом сериале, от полицейских сериалов "Новобранец" и "Блудный сын", в которых обязательно прессовали копа-расиста (не всегда удачно), до милой семейной комедии "Единорог", где чёрная пара боялась дарить десятилетнему сыну игрушечный пистолет. А крутую лесбиянку Руби Роуз в "Бэтвумен" так и вообще сменили на темнокожую актрису, чем убили в общем-то неплохой сериал (а сериалы по DС редко бывают хорошими).
Во-вторых, Дисней усиленно взялся за создание высокобюджетных сериалов, в очередной раз доказав, что бюджет - это всё же не главное.
В-третьих, авторы сериалов в виду дефицита идей опять прибегли к некромантии и сняли сериалы про медсестру из "Пролетая над гнездом кукушки" (актриса-алкоголичка, играющая её в сериале, мне никогда не нравилась, так что не смотрел), юную Клэрис Старлинг из "Молчания ягнят" (ну нафига мне сериал без Ганнибала) и даже перезапустили "Крутого Уокера" с Сэмом Винчестером в главной роли (без комментариев).
Но я таки посмотрел несколько раскрученных сериалов:
1. ВандаВижен

Сериал по комиксам, который обещал перешагнуть через комиксовые шаблоны и стать прорывным сериалом. Но не получилось, не фартануло.
В одном из марвеловских фильмов ведьма-супергероиня Ванда полюбила робота Вижена, но он в итоге погиб. Героически. И тогда она создала идеальный мир, мир комедийных сериалов, которые она смотрела в детстве-юности-зрелости и поселила там воссозданного магией любимого. Ну и множество околдованных ей людей в придачу.
Да, сама идея помещения двух супергероев в мир сериальных комедий довольно интересна: тут и личная трагедия Ванды, которая пытается утопить её в этом идеальном мирке и построить нормальную семью, и ужас других "сериальных персонажей", которые фактически стали заложниками ведьмы, и медленное осознание Виженом (и зрителями) происходящего. Но вместо развития персонажей, их отношений, и наращивания драматизма, всё в итоге закончилось типичной марвелятиной с наказанием коварных затаившихся злодеев и эпичными битвами. В общем марвеловский фильм, растянутый на 8 серий - яркий, красивый, но абсолютно не запоминающийся.



Это в принципе можно сказать и о другом сериале:
2. Сокол и Зимний солдат

Тут уже простой такой супергеройский сериал про двух второстепенных персонажей марвеловской Вселенной, которые пока не дружат, но явно подружатся и победят всех злодеев.  Смотреть можно через серию, нить повествования не упустите. Харизмы у персонажей ноль, так что супергеройское "Смертельное оружие" не получилось. Смотреть можно, но в основном ради спецэффектов.



3. Ваша честь


Ну а теперь серьёзный сериал с серьёзным актёром.
Сын судьи, хороший семнадцатилетний парень, не справившись с приступом астмы, сбивает своего ровесника-мотоциклиста и,запаниковав, сбегает. Проблема в том, что мотоциклист - сын очень опасного гангстера, так что судья - хороший, очень хороший в обычной жизни человек - решает спасти сына и скрыть его причастность к аварии. Но чем дальше он влезает в эту историю, тем хуже всё становится.
Я некоторое время не решался посмотреть этот сериал, ожидая что-то тяжёлое и тягучее. Но нет, первые серии буквально затянули, действие развивалось стремительно, а сценаристы мощно закрутили сюжет:тут вам и загадка гибели жены судьи, и роман его сына со соей молодой и прекрасной учительницей, и назревающая война между гангстером, потерявшим сына, и чёрными наркоторговцами (именно в их районе погиб его сын) и множество других сюжетных лихо закрученных веток.
Но потом сценаристы видимо выдохлись, или запросили больше денег, так что сюжет последних серий писали мексиканские гастарбайтеры Хуан и Педро (хорошо известные по работе над последними сезонами "Остаться в живых" и "Игры престолов", например). Эти простые рабочие парни не стали заморачиваться, забросили большинство сюжетных веток и закончили свой шыдевр одной известной сценой из "Прослушки". Только там она смотрелась как трагедия, а здесь - как издевательство над зрителем.
Браян Крэнстон как всегда великолепен, но сериал это не спасло.



4. Засланец из космоса



И наконец-то годнота. Алан Тьюдик (пилот из "Светлячка") в роли пришельца, потерпевшего кораблекрушение в штате Колорадо. Убив врача-отпускника, он принимает его облик, изучает Землю по сериалам "Закон и порядок" и "Секс в большом городе" и ищет обломки потерянного им Устройства, которое должно уничтожить человечество. Но так как местный врач кем-то загадочно убит, ему приходится занять его место и попробовать влиться в местное сообщество. Так как людей он считает ничтожными организмами, а себя - высшей формой развития, получается у него не без конфузов.
Отличный лёгкий комедийный сериал с элементами драмы.


Tags: Сериалы
Subscribe

  • Жив, но это не точно

    Мой организм приветливо принял чудо-вакцину: вчера полдня сахар был в районе 25 (в 5 раз выше нормы). Почему-то любые болезни моя хитрая печень…

  • Получил первую дозу

    Я в отпуске, Турцию закрыли, Танзанию почему-то тоже, так что в поисках приключений направился в поликлинику чипироваться вакцинороваться.…

  • Считайте меня коммунистом

    Я всё-таки решил ебануться наотличненько и вакцинироваться от ковидлы, о которой "комиссар нам лжёт". Таки сагитировали, сыграли на моём…

  • Иногда они возвращаются

    С декабря не общался с Кариной: во-первых, она очень разозлила меня тем, что сбагрила свою собаку, отважного прикроватного хомякодава Юсю,…

  • Нелюбовь

    Паскудное явление. Когда вы вроде как вместе, но ты твёрдо знаешь - это временно, ведь ты ещё встретишь свою супермодель (а то и целый их табун), а…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 47
Buy for 100 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments