dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Categories:

Самое нечестное голосование

Уже достало это нытьё на тему, что более нечестного голосование чем в России никогда не было и быть не может.
Поверьте, может.

Есть такая чудесная африканская страна - Либерия. Её основали (сперва как колонию) американские негры афроамериканцы в 1822 году, по древней афроамериканской традиции выкупив по старинной афроамериканской традиции у местных племён территории площадью более 13 тыс. км² — за товары общей стоимостью 50 американских долларов. При этом местные племена они считали тупыми ниггерами, а себя - гордыми америко-либерийцами. В 1847 они провозгласили независимость Республики Либерия, у которой конституция и флаг были подозрительно похожие на американские. Либерийцы воевали с местными неграми, нахапали кучу территорий, но потом получили по рукам от Британии и Франции и успокоились.

Жили либерийцы бедно, но их президент, Чарльз Кинг - нашёл выход. От Штатов Либерия получила в 1926 году кредит аж в 5 миллионов долларов и радостно дала в аренду американской компании Firestone дал в аренду миллион акров земли на 98 лет и освободила её от уплаты налогов. Такой великий правитель, как Кинг, точно заслужил право идти на третий срок. И в 1927 году он на него пошёл, состоялись выборы. Чарльз Кинг получил на этих выборах 243 тысячи голосов - 96,5%, его оппонент Фолкнер - жалкие 9000 - 3,5%. Народ Либерии так горячо поддерживал своего Национального лидера, что явка составила 1680 %. Да, я не ошибся - в Либерии на тот момент было 15 тысяч избирателей, из них за Кинга проголосовали 243 тысячи. Мировая общественность немножко удивилась, США почти решили встать на защиту демократии, но вовремя вспомнили о компании Firestone и признали выборы вполне себе демократическими. А что народу пришло немножко больше - так это от энтузиазма. Негры же.

Так что Кинг в третий раз стал президентом. Но оппонент немножко обиделся и обвинил его и всю правящую партию Истинных вигов (да, истинные виги - негры) в работорговле. Ну а дальше было расследование Лиги Наций, международный скандал и уход в отставку в 1930 году. Но славные события в Либерии происходили ещё не раз. В 1980 году власть там захватил сержант Сэм Доу, убив президента и всех его сторонников. Себя он объявил генералом, а 3 мая 1986 года в выступлении по телевидению заявил, что экономика страны на грани краха. Для «совместного принятия решений» в ключевые министерства и финансовые организации были приглашены представители США.

Генерал Доу в сентябре 1990 года был убит полевым командиром Принсом Джонсоном, который привёз его в одно из зданий крупнейшего в Западной Африке порта (Freeport), а затем зверски убил — ему сначала сломали руки, затем кастрировали, отрезали ухо и заставили его съесть, а потом убили, причём при этом велась видеосъёмка, которая потом была представлена всему миру (в 2007 году Джонсон получил пост сенатора в правительстве Эллен Джонсон-Серлиф — первой женщины-президента в Африке, а в 2011 неудачно баллотировался на пост президента страны, получив всего около 12 % голосов).

Ну ещё были гражданские войны 1989-2003, этнические чистки, сотни тысяч беженцев - в общем нормальная такая африканская история маленькой, но гордой страны. Ныне их президентом избран Джордж Веа, великий человек с множеством достижений: в 1995 году был признан игроком года по версии ФИФА, лучшим футболистом Европы («Золотой мяч») и лучшим африканским футболистом года, один из двух обладателей Золотого мяча, никогда не игравших на чемпионате мира, и единственный обладатель трофея, сборная которого никогда не играла на чемпионате мира, а также первый обладатель «Золотого мяча» — не-европеец.

Слава Либерии! Героям слава!
Tags: Африка
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Настоящая любовь!

  • Наслаждение хаосом

    Открываю сегодня Ленту друзей и вижу там сплошную Украину. Причём остренько так, задорно. Заголовки таковы: 1. Хлопцы, добро пожаловать в Россию 2.…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 47
Buy for 100 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments