dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Categories:

Прощай, Обнулённый(



Человек, который 15 лет вёл свою Родину в светлое будущее, скончался в возрасте 55 лет. Пьер Нкурунзиза покинул нас, и не будет больше у Бурунди такого Лидера. Бурунди - этио маленькая, но гордая страна на Юго-Востоке Африки. Да, свыше половины жителей этой страны живут за чертой бедности, там нет литературы и всего один ВУЗ, зато много кофе, никеля и патриотизма. Её история, особенно XX века, крайне интересна - в 1962 году она получила независимость от Бельгии, и тут понеслось - к власти пришёл король Мвамбутса IV, которого сверг его сын Нтаре V, которого сверг полковник Мичомберо, которого свергполковник Багаза, которого свергмайор Буйоя... Ну потом они ещё немножко поубивали и к власти пришёл Он, Пьёр Нкурунзиза.

Стоит уточнить, что кровавая свистопляска в Бурунди завертелась из-за войны между тутси и хуту. Тутси - это которые красивые, за это колонизаторы сделали их главными, а хуту решили - это которые умные, поэтому они попытались этих самых тутси уничтожить. Но победила в итоге демократия. И Пьер Нкурунзизи - лидер партии Национальный конгресс за оборону демократии — Войска за оборону демократии, первоначально повстанческой группировки хуту. Его эта партия выбрала президентом в 2005 году. А в 2010 его выбрал уже народ - в жестокой борьбе, он, будучи единственным кандидатом, получил 92% голосов избирателей. Но когда в 2015 году он решил идти на третий срок, бурундийские либерасты заволновались: "Как так! У нас Конституция! Тебе два срока положено!". На что мудрый президент ответил: "А вот хрен вам, меня народ всего один раз выбирал, пускай второй раз выберет". Тут уже взбунтовался генерал Нийомбаре, но установить демократию у него не получилось, и благодарный народ снова выбрал Нкурунзизу. Который в 2018 году изменил Конституцию, продлив срок президентских полномочий на два года и счастливо обнулился. Но на четвёртый срок благородный правитель не пошёл - у него появилась новая должность под названием Supreme guide to patriotism, которую наши СМИ обозвали Верховный вождь патриотизма. Он должен был решать, что для страны патриотично, а что нет, консультируя наставляя президентов. Должность конечно пожизненная.

Все 15 лет своего правления Нкурунзиза боролся с американским империализмом, даже массовые пробежки запретил, а то мало ли чего пендосы удумают. И отважно отрицал пресловутый ковид, заявив, что Господь любит бурундийцев, поэтому всякие болезни им не страшны, так что даже чемпионат по футболу не останавливал. И сам заболел чёртовой коронавирусной заразой. Мужественное сердце Лидера остановилось 9 июня. Но дело его живёт.
Tags: История, Мир
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • Японский фильм про бои на Халхин-Голе

    Если кто в друг не в курсе: в 1939 году злобный Совок напал на миролюбивые японские войска, прогуливающиеся по территории Монголии. И таких пиздюлей…

  • Нам есть чем гордиться!

    Владимир Владимирович сегодня сказал очень сильные, вдохновляющие слова. Вспомнил о незаслуженно забытых подвигах народа. А ведь о том, как…

  • Обнуление=Прорыв

    Либеральное нытьё по поводу обнуления сроков Путина уже откровенно достало. Россия далеко не первая страна, в которой обнуляют сроки национальному…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 47
Buy for 100 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments