dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Categories:

Можно ли обижать гения?

Если хотите обрести бессмертие, то не только можно, но и нужно!

Жил да был себе в Эпоху Возрождения церемонимейстер Папы Римского по имени Бьяджо да Чезена. И о чень не понравился ему разврат, который рисовал художник в Сикстинской Капелле - сплошная обнажёнка, стыд и срам! "Позор, что в столь священном месте изображены нагие тела, в столь непристойном виде!" - вопил церемронимейстер. А фреска "Страшный суд" по его мнению "не для часовни папы, а скорее «для общественных бань и таверн".
Послушал его вопли Микеланджело, призадумался, да изобразил на фреске в виде царя Миноса, судьи душ умерших. Голого, с ослиными ушами. А пипиську поборника нравственности целомудренно прикрыл присосавшейся к ней змеёй.
На просьбы оскорблённого церемонимейстера удалить сие безобразие, Папа Павел III лишь отшучивался. Так что Бьяджа да Чезена, человек, о котором бы забыли вскоре после его кончины, обрёл бессмертие. Пусть и не совсем то, какого бы желал.

Tags: Искусство
Subscribe

  • А вы говорите - прививки...

    Когда мне совсем нечего делать, я захожу в Рекомендации ВКонтакте. И в этот раз наткнулся на прекрасное: Но тут, как в роликах про Аркадага,…

  • Без комментариев

    Некоторые люди вызывают во мне омерзение

  • Прыжок веры

    Всё же в нескучное время мы живём. Ещё недавно мы наблюдали битвы отважных украинцев с разумом за Крым, потом сражения признающих ковид с…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 47
Buy for 100 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments