dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Category:

Украина всё-таки сделала Россию



Наконец увидел годную политическую сатиру, и, как ни смешно, это оказался украинский сериал. Сюжетная канва частично слизана с американского "Последний кандидат" с Кифером Сазерлендом -честный человек, чуждый политике, неожиданно становится президентом страны. Только если история американского президента, крайне увлекательная по началу, на поверку оказывается политагиткой, восхваляющей Великую и Непревзойдённую Систему Величайшей Страны Мира, которой разве только Кифера Сазерленда не хватало, то украинский сериал рассказывает о системе насквозь прогнившей, в который честный президент и его маленькая команда практически беспомощны.

Честный президент - Василий Петрович Голобородько, школьный учитель, в одночасье ставший звездой ютьюба, прочитав прочувствованную речь трудовику, который отправил класс облагораживать территорию к приезду начальства:



На волне протестного голосования Вася становится президентом. Президентом страны, которой правит трио олигархов (легко узнаваемых персонажей, правда реальный Коломойский круче), владеющей практически всеми политиками, Радой и министрами. На помощь Василию Петровичу периодически приходят исторические персонажи:


Ну и команда бывших одноклассников, в одночасье ставших министрами в основном за то, что они честные люди. Весьма смешные персонажи - от министра иностранных дел, бабника и гуляки, до главы СБУ, армянина, который даже русский не очень знает, не то что украинский. Периодически на пути президента попадаются и другие честные люди, но они как-то быстро оказываются ворами хуже прежних - простая ремонтница, возглавившая от безысходности Укравтодор и переплюнувшая своих предшественников по уровню коррупции, судья-западенец, который на поверку оказывается просто расчётливым сукиным сыном и всё в таком ключе.


Острых и смешных моменте в сериале много, намёки на реальность тоже встречаются, но темы Донбасса, Крыма и Путина вообще не раскрыты, что к лучшему на мой взгляд. В этом мире на Украине нет внешних врагов, лишь внутренние, да и сами украинцы далеко не идеальны.

На самой Украине "Слуга народа" подвергается резкой критике за русскоязычность. Хотя без уколов в адрес России всё же не обошлось:


В целом, шутки смешные, сюжет интересный, повороты неожиданные и, в отличие от "Домашнего ареста" сериал не проваливается в бессмысленную нелогичную руссиш мелодраму. И да, превосходный агитационный ролик Владимира Зеленского, исполняющего роль Голобородько)
Tags: Политика, Сериалы, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo dedxassan март 20, 2016 13:39 47
Buy for 100 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments