dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Кремлёвский мечтатель

Сегодня впервые в жизни я полностью прослушал выступление Путина - слушали всем офисом. Все рабочие дела решили с утра, так что после обеда можно было и о высоком подумать.
Как я и предполагал, Путин как всегда выбрал третий вариант выступления - ни о чём и как бы со стороны. Но обороты из типичного предвыборного выступления оппозиционера - "нам надо" и "мы должны" - дополнились новым - "я надеюсь". Всё ватное населения республики верит, что у него есть хитрый план, а он надеется, ага.
Президент предсказал два трудных года, "может и меньше", он надеется, что меньше. По опыту зная, что негативные прогнозы наших вождей надо умножать минимум на 5, понял, что снова нормально заживём в лучшем случае тогда, когда мне будет уже 37 лет. С другой стороны 9-10 лет не срок, как любит говорить один мой сидевший знакомый.
Вновь размышления на тему, что вроде шли к успеху, но "не получилось, не фартануло". Но Центробанк всё делает правильно, так что мы ещё доживём до момента, когда всё будет ништяк страданиями Набиуллиной.
С экономикой у Владимира Влдимировича как-то не особо получилось, но он оторвался на внешнеполитической теме. Для начала нарисовал образ дружелюбного медведя, из которого злобные якобы друзья мечтают сделать чучело. А он так хотел, чтобы его любили! Потом подъебал украинского журналиста в зачётной троллекофте с надписью "Укроп". У Путина всегда так - не знаешь, как ответить по существу - переходи на подъёбы. Я тоже часто так делаю.
Китайцев и иранцев он троллить не решился, так что излил на журналистов этих стран традиционный "поток ни о чём". Но опять же вполне достойно.
Его пыталась подъебать Ксюша Собчак на счёт отличия оппозиции и пятой колонны. ВВП пришёл к выводу, что грань лучше определяется изнутри, извне её хрен увидишь. Потом прочёл "Прощай, немытая Россия" и назвал Лермонтова оппозиционером, даже не догадываясь, что ура-патриоты с лёгкой руки Фрица Моргена считают этот стих фальшивкой. Интересно, как Фриц выкрутится из этой ситуации.
Затрагивал и тему внутренней политики, признал, что не которые регионы в разы беднее других, потому с многими вопросами, типа социалки, там туго. Опять сам того не подозревая нанёсм удар по одному из столпов ватной идеологии - везде всё ништяк. Затронул он и медицину, предложив американскую практику - лежать в больнице только экстренно, по 4-5 дней, ради экономии. О том, что реабилитация очень важна при всех хронических болезнях, лидер явно не догадывается.
Упомянул он и Сочи. Там стал спортивный город, даже чемпионат мира по шахматам провели. У нас с ним разное представление о шахматах видимо.
Ещё вождь надеется, что процент по ипотеке не вырастет. И явно с трудом понимает (впрочем, как и большинство людей), что такое "ключевая ставка" и с чем её едят.
В выступлении конечно ещё много забавного было - явно специально допущенные острые вопросы (о которых лидер явно знал заранее и был готов), признание, что он не знает, какая у него зарплата и многое другое.
Как ответ на столь убедительную конференцию, опущенные с утра доллар и евро вновь подросли. Да и ещё кто-то распустил по Самаре слух, что с завтрашнего дня банки перестанут выдавать вклады, что стало главной общей темой на улице и в магазинах. Кто-то очень активно "раскачивает лодку". Что, может быть, даже и к лучшему
Tags: Путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments