dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Немного ненависти от детишек



Письма детей в газету "Пионерская правда" (выпуск 14 марта 1938 года) по поводу расстрела "право-троцкистских бандитов":

ФАШИСТСКИМ ЛАКЕЯМ НЕТ ПОЩАДЫ
По поручению отряда имени Кирова: РОЗА ЩЕРБО, МАНЯ ВИННИК, ВАЛЯ СТАХАНОВА, ЮРА ЛИТВИНЕНКО, БУСЯ КУПЕРМАН. Город Сталино, 1-я школа.
Наш отряд носит имя незабвенного Сергея Мироновича Кирова, которого убили проклятые троцкистско-бухаринские бандиты. Они покушались и на жизнь нашего родного, любимого Иосифа Виссарионовича Сталина. Но советская разведка во-время поймала их, разоблачила и посадила на скамью подсудимых.
Советский суд вынес справедливый приговор этим изменникам и предателям. От всей души приветствуем приговор советского суда. Это - приговор всего нашего народа.
Советская разведка под руководством товарища Ежова до конца разоблачит всех врагов народа, и на нашей советской земле не останется никого из этих фашистских отбросов.

СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРИГОВОР
Пионеры 4-го класса "А" 1-й школы Ярославской железной дороги: ЗОЯ ПУЧКОВА, ЛЕНЯ АФЕНДИНОВ, ЛИДА СЕРГЕЕВА, ЛИДА КАШИНА.
Весь народ нашей большой и могучей страны требовал от суда, чтобы подлые убийцы, изменники и шпионы были уничтожены. Мы, пионеры, тоже этого требовали.
И суд выполнил волю всего нашего народа и лучших людей всего мира.
Когда мы читали, как шпион Розенгольц носил в кармане залепленную в кусочке хлеба бумажку с молитвой, чтобы спасти себя от разоблачения, мы очень смеялись. В своих бандитских делах этот враг призывал на помощь бога!
Теперь вся эта нечисть будет уничтожена, и вспоминать об этих негодяях будут только с отвращением.

ТОРГОВЦЫ РОДИНОЙ ПРОСЧИТАЛИСЬ
ЛЮБА МУРАШЕВА, КОПЫЛЕНКО и ЛЯХОВЕЦ. Донбасс, город Славянск.
С большой радостью узнали мы о приговоре советского суда над право-троцкистской бандой.
Мы, воспитанники Славянского детгородка, обещаем повысить нашу бдительность и помогать советской разведке громить врагов народа.
Мы будем хорошо учиться, овладеем военным делом, будем помогать укреплять оборонную мощь нашей любимой социалистической родины.

Спасибо Николаю Ивановичу Ежову
АСЯ ЛИНСКАЯ, ВАЛЯ МЫЗИНА.Москва, 272-я школа, 5-й класс "А".
Дорогой Николай Иванович! Вчера мы прочитали в газетах приговор над сворой право-троцкистских шпионов и убийц. Нам хочется сказать большое пионерское спасибо Вам и всем зорким наркомвнудельцам.
Спасибо, товарищ Ежов, за то, что Вы поймали банду притаившихся фашистов, которые хотели отнять у нас счастливое детство. Спасибо за то, что Вы разгромили и уничтожили эти змеиные гнезда.
Мы Вас очень просим беречь себя. Ведь змея-Ягода пытался ужалить Вас. Ваша жизнь и здоровье нужны нашей стране и нам, советским ребятам.
Мы стремимся быть такими же смелыми, зоркими, непримиримыми ко всем врагам трудящихся, как Вы, дорогой товарищ Ежов!

Осталось добавить, что всего через год товарища Ежова арестуют. И уже про него детишки начнут писать обличительные письма.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Я - украинец?

    Набросился на меня патриотический блогер magulbek с обвинениями, что я украинец) И всё мне про ужасы Украины рассказывает) Поспорили с…

  • Ритуальный забан

    К тому, что меня очень любят банить в ЖЖ (иногда превентивно) я уже привык. Ну не скажу лишний раз Фрицу, что он мудак, и хрен бы с ним. Но вот…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments