dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Средневековье



"Какая жалость, что не изобрели путешествия во времени! Можно было бы перенестись, на пример, на 700 лет назад во Францию, во времена правления Филиппа Красивого" - подумалось мне. Но следующие соображения заставили меня отбросить эту мысль:

  • Медицина в те времена хромала, поэтому люди выстраивались в многокилометровые очереди, чтобы поклониться мощам святых, ожидая чудес и исцеления.

  • Если бы кто-то посмел высмеять поклонение останкам в те времена, то самое мягкое, что ждало бы его - тюрьма инквизиции. Чувства верующих оскорблять нельзя

  • Отправляя на казнь тамплиеров и некоторых баронов-разбойников, чтобы отнять их имущество, Филипп опирался на других "баронов-разбойников": чёрное духовенство и незнатных людей, которых он сам вознёс на вершины власти и озолотил

  • Чтобы поддерживать активную внешнюю политику и содержать мощную армию, Филипп Красивый обкладывал население непомерными налогами, в результате чего оно постоянно нищало. Но, могло говорить "Зато Фландрия наша"


Подумал я обо всё этом и решил - ну её нафиг, эту средневековую Францию с её нищим озлобленным населением, которым правят богатые воры! Лучше буду жить в России XXI века!
Tags: История, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Иван Грозный и кровавая Европа

    В августе 1572 года во Франции состоялся большой религиозный праздник - "правильные христиане" радостно убивали "неправильных христиан".…

  • Лучший отдых для политблогеров

    Наконец-то я понял, как сделать всех этих агрессивных политблогеров добрее.Как перевести их тягу к обсуждению гомосексуальных отношений в позитивное…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments