dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Восстание чижиков

Реакция на вчерашнюю акцию оппозиции к счастью довольно бурная.

Охранители верещат про то, как Навальный прикрывается школьниками и что Майдан в России не пройдёт. И в своей истерии придумали даже загадочного ниндзю, убившего омоновца ударом ноги в полёте (я сперва подозревал Шан Цунга, но он вроде православный русофил. А другой вероятный убийца - Стивен Сигал - и ходит-то с трудом).

Оппозиционеры вопят про Важный первый шаг и про то, что власть потеряла молодёжь. И как сейчас на их защиту встанут их родители, и как власть неминуемо уступит. Ну и прочие благоглупости.

Ребят, вы все - и власть, и "оппозиция" - потеряли молодёжь. Власть - потому что ведёт себя как медведь на воеводстве в незабвенном произведении Михаила Евграфовича: совершает один поступок дурнее другого. И вот уже молодёжь (адекватную молодёжь) тошнит от скреп и православия, и вот уже молодёжь беспокоит отсутствие социальных лифтов и смутные перспективы на будущее. И вот ужеармада полицейских вызывает смех, а не страх (в 1917-м это очень печально закончилось для полицейских). И вот уже попытки борьбы с этой молодёжью начинают вызывать насмешливое: "Чижика съели".

Оппозиция проиграла по причине своей бездарности и отсутствия сильных лидеров, способных повести за собой. В Германии такое уже было в своё время. И когда нашлась сильная партия, ведомая сильным лидером, молодёжь устремилась за ним, несмотря на его явную неадекватность и бесноватость. А может и благодаря ей. Потому что у бесноватого была Идея, безумная и отвратительная, но Идея. А у Навального и компании идей нет, даже самых завалящихся.

Но однажды человек с Идеей найдётся. Полицейские снова будут висеть на столбах, казнокрады снова сбегут за границу, а русский народ впишется в кровавую авантюру. Снова.

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments