dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Это слишком прекрасно даже для нашего ТВ



Сюжет сериала
Эту войну называли Крымской… Но Крым стал главной ареной военных действий только потому, что противник потерпел поражение на остальных фронтах. Нет, бои велись не за Крым. Крым – это только эпизод громадной войны. Это была Мировая война: война за мировое господство.
Она велась между лидерами тогдашнего мира: так называемыми Великими державами. Это была война против самой могучей из Великих держав - Российской империи! Война началась как столкновение Российской империи и Турции. В конце марта 1856 г. был подписан Парижский мирный трактат. Россия не понесла значительных территориальных потерь. У нее была отторгнута лишь южная часть Бессарабии. Однако она потеряла право покровительства Дунайским княжествам и Сербии. Самым тяжелым и унизительным было условие о так называемой "нейтрализации" Черного моря. России запретили иметь на Черном море военно-морские силы, военные арсеналы и крепости. Это наносило существенный удар по безопасности южных границ. Роль России на Балканах и Ближнем Востоке была сведена на нет. Прошло время и Россия сумела восстановить и свои силы на Черном море и во всем Черноморском регионе. Но война 1853-1856 годов стала первым открытым актом противостояния совместных европейских сил против мощи и суверенитета Российской империи.


Семилетняя война видимо была Минуспервой мировой. Не знаю как вас, но меня от всех этих мощей и суверенитетов слегка подташнивает.
Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

  • Ещё один интересный сериал

    Снегопад Лос-Анджелес, начало 80-х - время, когда страну захлестнула кокаиновая эпидемия, время, когда элитный наркотик кокаин превратился в…

  • Про новые сериалы

    В процессе поиска гонореи новых впечатлений, я не забываю следить и за новинками. Некоторые даже заинтересовали: Плащ и кинжал. Двое…

  • Немного о сериалах. Часть два

    Продолжаем разговор о сериалах, хороших и плохих, закрытых и бесконечных) Видоизменённый углерод. Очень качественный сериал по хорошей книге.…

  • Немного о сериалах. Часть адин.

    Давно что-то тут не говорил на тему сериаломании. Пришла пора подивиться свежими впечатлениями: Супергеройские сериалы (Флэш, Стрела, Супергёрл,…

  • Про толерантность в сериалах

    К тому, что в большинстве сериалов есть герои-геи я привык. Один из таких сериалов - "Грейс и Фрэнки" - даже стал одним из моих любимых. Грэйс и…

  • Товарищ-детектив

    Однажды Ченинг Татум нашёл давно потерянный шедевр румынского киноискусства - сериал 1983 года "Товарищ детектив", про двух румынских…

promo dedxassan март 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments