dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Это слишком прекрасно даже для нашего ТВ



Сюжет сериала
Эту войну называли Крымской… Но Крым стал главной ареной военных действий только потому, что противник потерпел поражение на остальных фронтах. Нет, бои велись не за Крым. Крым – это только эпизод громадной войны. Это была Мировая война: война за мировое господство.
Она велась между лидерами тогдашнего мира: так называемыми Великими державами. Это была война против самой могучей из Великих держав - Российской империи! Война началась как столкновение Российской империи и Турции. В конце марта 1856 г. был подписан Парижский мирный трактат. Россия не понесла значительных территориальных потерь. У нее была отторгнута лишь южная часть Бессарабии. Однако она потеряла право покровительства Дунайским княжествам и Сербии. Самым тяжелым и унизительным было условие о так называемой "нейтрализации" Черного моря. России запретили иметь на Черном море военно-морские силы, военные арсеналы и крепости. Это наносило существенный удар по безопасности южных границ. Роль России на Балканах и Ближнем Востоке была сведена на нет. Прошло время и Россия сумела восстановить и свои силы на Черном море и во всем Черноморском регионе. Но война 1853-1856 годов стала первым открытым актом противостояния совместных европейских сил против мощи и суверенитета Российской империи.


Семилетняя война видимо была Минуспервой мировой. Не знаю как вас, но меня от всех этих мощей и суверенитетов слегка подташнивает.
Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

  • Зеркало вдребезги

    "Чёрное зеркало" - английский сериал, рассказывающий о том, к каким последствиям может привести дальнейшее развитие технологий, соцсетей и прочих…

  • Сериалы: смешной, страшный, про пидоров и про мою бывшую

    В последнее время как-то кучно пошли интересные сериалы. 1. Благие знамения Ангел и демон пытаются предотвратить конец света и остановить…

  • Последняя серия Игры Престолов

    Удивительно, что не наблюдаю полыхания пуканов в ленте и ТОПе. Ведь донное днище же! Сериал давно бросил смотреть, но последнюю серию из интереса…

  • Украина всё-таки сделала Россию

    Наконец увидел годную политическую сатиру, и, как ни смешно, это оказался украинский сериал. Сюжетная канва частично слизана с американского…

  • Понравился сериал про старшую школу

    Бродяга и сирота Маркус неожиданно для себя попадает в элитную школу. Здесь, не смотря на все препятствия, он заведёт настоящий друзей, обретёт…

  • Матрёшка бежит от вампиров

    И снова в эфире регулярная задротрубрика про понравившиеся мне сериалы. <b> 1. Матрёшка (Russian doll) Весьма интересная вариация на…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 100 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments