dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Обращение ни о чём

Вчера наш президент, да что уж там - Президентище, посылал дармоедов обращался к Федеральному собранию с Посланием. Топ ЖЖ пестрел вчера перед этим грандиозным событием постами типа "Доллар рухнет после сегодняшних слов Президента". Я всем этим излишне вооторженным персонам в посте под названием "Выступление Владимира Путина перед Федеральным Собранием ввергло мир в истерику: "Да чё ждать-то? Опять будет поток пустословия с умным видом по бумажке, со сказанными грозным тоном угрожающими фразами в отношении неких туманных врагов. Аналога речи "Римляне, сограждане, друзья" или Речи о четырёх свободах или даже Фултонской ожидать не приходится".
Так в общем-то и получилось. Почти. На моё удивление Президент прочитал аналог речи Мартина Лютера Кинга-младшего "I have a dream". Но не про негров, а про легализацию капитала: "И хотя мы сталкиваемся с трудностями сегодня и будем сталкиваться с ними завтра, у меня всё же есть мечта. Эта мечта глубоко укоренена в русской мечте
Я мечтаю, что однажды эта нация распрямится и будет жить по понятиям: «Мы считаем самоочевидным, что все капиталы сотворены равными».
Я мечтаю, что однажды наркоторговцы, воры и честные бизнесмены смогут сидеть вместе за братским столом.
Я мечтаю, что придёт день, когда мои друзья будут жить в стране, где они будут судимы не по наворованности капитала, а в соответствии с его размером.
Я мечтаю сегодня!"

Всё ж не так уж и безнадёжен наш дуче в плане ораторского искусства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments