dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Надо больше работать



Прям-таки обожаю этот лозунг верного запутинца. Универсальное решение всех проблем - больше работай, и будет тебе Щастье.

То, что в нём заключена одна из основных идей либерализма и протестантской морали,ура-патриотов не смущает. Больше работай - и всё тут, нехуй ждать милостей от государства! Государство - оно не для того существует, чтоб о тебе, дураке, заботиться! Государство существует ради самого своего существования!



А ты работай, ленивая скотина! Больше работай! И не важно, приносит ли твой труд кому-нибудь пользу - работаешь ты ради денег, нехуй тут о пользе для общества рассусоливать!Даже если ты занимаешься неведомой бесполезной хуйнёй (а большинство населения именно этим и занимается), то делай это усерднее! Мало обеспечивает работа копирайтера? Устройся работать в банк ещё! И это не обеспечивает всех твоих потребностей? Учи языки программирования! И бросай спать, ленивая ты скотина!!!

Чтобы человек особо не расслаблялся, государство определяет фронт общественно полезных работ и запускает крупные проекты. На благо грядущих поколений так сказать. И определяет сумму вознаграждения за труд, в зависимости от его сложности и полезности. То же самое делает и рынок. Только рынок определяет её в зависимости от востребованности.

Но прогресс человечества всегда двигало вперёд нежелание людей много и упорно работать. Новые изобретения, от палки копалки до компьютера, призваны упрощать труд и оставлять человеку больше свободного времени. Которое он разумеется потратит на всякую фигню. За которую собственно и заплатит деньгами из вознаграждения за свой труд. В этом в общем-то и заключена Многовековая Мечта Человечества - затрачивать усилий как можно меньше, а время проводить как можно лучше.

Так какой смысл трудиться, не только не принося особой пользы государству и обществу, но даже не оставляя времени на Священную Всякую Фигню? Какой смысл во всех этих копирайтерах, маркетологах и прочих хуепутологах, как бы много они не работали?
Tags: Моё мнение
Subscribe

Posts from This Journal “Моё мнение” Tag

  • И всё вернулось на круги своя

    В Самару пришла жара. И видимо на неё свалят сегодняшнее поражение от Уругвая. А я, согреваемый ласковым в конец охуевшим солнышком поехал с…

  • Понеслось нытьё по трубам

    "Ах, повысили пенсионный возраст", "Ох, повысили НДС", "Эх, цена на бензин растёт", "Ух, нас грабят!" - сегодня эти скорбные вздохи слышны…

  • Журналист и журнашлюшка

    В Словакии 27 февраля 2017 года были убиты 27-летний журналист Ян Куцияк и его невеста. Он занимался журналистскими расследованиями, писал про…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments