dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Вестник УПРТ. Американский коп сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Сообщество ru_open вообще прекрасно по своей сути - целое скопление очень смешной пропаганды.
Но в этот раз они переплюнули сами себя. Нет, я нисколько не идеализирую полицию США. Про коррупцию там написано множество книг, статей, снято огромное количество фильмов. И даже "Тренировочный день" основан на реальных событиях. Но бежать от коррупции в Россию... Это как испугавшись холодного климата Норвегии бежать в Новосибирск.

Так меня ещё чёрт дёрнул прочитать реальную историю этого страдальца, которого прогнали из полиции Палм Бич ссаными тряпками в 2009 за сексуальные домогательства. И который создал сайт, где обвинял бывших начальников в нацизме, гангстеризме и педофилии. Сбежав от суда за клевету в Россию, он стал героем репортажей Life News. РФ нужны такие парни, определённо. Своих поехавших у нас мало.

Оригинал взят у noordenwind в Американский коп сбежал в Россию из-за полицейского произвола
Он – обычный полицейский из Штата Флорида. Точнее, был им. Сегодня Джон Марк Дуган уже находится в Москве в связи с травлей на родине. Всё это случилось «благодаря» его разоблачительной деятельности.

Фото gossipextra.com

А разоблачал он таких же полицейских, произвол, который они чинили, (на это в итоге закрывали глаза и СМИ, и государство), уличал коррупцию и не боялся показывать правду.

Джон даже открыл специальный сайт, в котором дал возможность другим полицейским писать о случаях коррупции, свидетелями которой они становились, и своем к этому отношении. В основном на этом ресурсе рассказывалось о незаконных действиях блюстителей закона.

www.pbsotalk.org – ссылка не битая. Просто на сегодняшний день этот сайт заблокировали. Кто, гадать не стоит.

- Очень много ситуаций, с которыми я сталкивался. Я твёрдо убеждён, что убийства, преступления против детей, воровство, изнасилование — это очень серьёзные преступления, — рассказал бывший полицейский. — Открылось множество страшных случаев. То, о чём обычные граждане не знают. Наши информагентства не сообщают о таких случаях и, получается, покрывают преступления ,- говорит Джон Марк Дуган.

- Недавно к нам попала звукозапись ,- продолжает он,- на которой детектив со следователем ФБР обсуждали, что меня надо бы убрать, посадить в тюрьму или устранить другим способом. Навредить мне хотят, в общем. Это было 8 месяцев назад. Ко мне пришли домой и забрали все мои компьютеры. В США законы так размыты, что иногда можно посадить человека вообще ни за что. Мы пытались показать правду, но политика моей страны такова, что это невыгодно.


Подобные угрозы американец получал уже не один раз. Расправа, тюрьма…

Так и оказался в Москве. Перед этим на него открыли уголовное дело, что не позволяло беспрепятственно покинуть страну. Но у него получилось. Как и у Сноудена в свое время.

Дуган уже подал прошение о политическом убежище в России.

Подробнее о мотивах своего поступка он рассказал здесь:



"Я отправился в Россию. Россия вообще моя любимая страна, я хотел сюда попасть", – поясняет Дуган.

Согласитесь, последняя фраза звучит наигранно. Но если подумать, что еще может сказать американец, которого затравили за правду в родной стране. Затравили там, где Россию считают агрессором и угрозой номер один.


Tags: УПРТ
Subscribe

Posts from This Journal “УПРТ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments