dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Вестник УПРТ. Античный Питер.

Я очень люблю альтернативно одарённых историков. Они живут в каком-то своём дивном мире. Мире, в котором не было Ига, в котором Тамерлан - русский казак, в котором не было древних цивилизаций (а Колизей и прочие акведуки построены масонами в XVIII веке. И разумеется, что в этом мире Россия - родина слонов. А всех верящих в "ложную, придуманную жыдомасонорептилоидами, Историю" они считают идиотами. Лапочки в общем.

Эти ребята иногда ко мне заглядывают, так как я, бывает, пишу на исторические темы. Но недавно в гости зашёл уж особенно одарённый "историк". Знакомьтесь, nikola_67.

Колян конечно сразу же возжелал познакомить меня с настоящей историей. Рассказать тру-стори в общем.
Дяденька знает, что наука не нуждается в доказательствах. Доказательства - это пережиток Нового Времени:
Понимаешь разницу между правовым и научным методом? Правовой -- предоставить бумажки в доказательства и убедить судью/собеседника/оппонента, а научный -- докопаться до истины.

Коля оказался фанатом философа Гемпеля, который много чего нёс в мир про дедукцию и индукцию. Ну и впечатлённый Гемпелем, Николя, подобно всем альтернативщикам, нёс высокомерный бред. Но вот одна его фраза меня прям зацепила:

Античная Москва погибла в 1812 году. Погугли ее изображения 18 века. Античный Питер стоял и стоит, не гибнет...

Я конечно же спросил, что он курит, и попросил поделиться.

Но вместо того, чтобы отсыпать травы, Николай разместил картинку античной Москвы, добавив, что вся Европа считает архитектуру Питера античной.



Засим его аргументы как-то исчерпались.

Вопрос к жителям Петербурга: а вы в курсе, что живёте в древнем городе, ровеснике Рима практически?
Tags: УПРТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Ты

    Неожиданно понравился сериал про любовь. Ну как про любовь... Продавец книжного магазина Джо встречает молодую писательницу Гвиневру Бек и делает…

  • Уровень игры на гитаре - Бог

    Джимми Хендрикс на Вудстоке (в разгар Войны во Вьетнаме) сыграл свою версию гимна США - отобразив звуки войны в гимне. Впечатлило. Самая мощная…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments