dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Опиум для народа



Я привык к атмосфере абсурда вокруг (я всё же живу в России) и мало что может меня удивить. Но вот последние новости с полей мировых религий повергли меня в ступор.

Один благообразный и, судя по прессе, суперположииельный дяденька, поехал мыть ноги неграм. И ладно бы просто неграм - мусульманам! И ладно бы просто дяденька - Папа Римский! Человек, который по профессии своей должен вдохновлять на Крестовые Походы, а не педикюр делать людям, которые сочтут его смирение за слабость христианства. Всякие Урбаны и Иннокентии, его предшественники, устали вертеться в гробах. Иисус не мир принёс, но меч. А не толерастию и страсть к самоунижению.

Но другой благообразный дяденька, бородач с добрым взглядом, решил уравновесить деяния коллеги. И заговорил о ереси. Да, в XXI веке он заговорил о ереси, что на мой взгляд уже само по себе та ещё ересь. Но мужества ему немного не хватило, и к всеочищающим кострам он призывать не стал. Но столь яростно обрушился на человекопоклонство, что Президенту России наверное стало даже немного стыдно.

А в это же время на краю света другие бородачи с оружием в руках отстаивают своё право жить как в VII веке. И множество образованных молодых людей уехали к ним, чтобы участвовать в этой борьбе. Борьбе за регресс и невежество.

Странно, что ещё буддисты и иудеи ничего не отчебучили. Всё впереди видимо.
Tags: Россия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Петербуржец по имени Изя

    Всем ещё конечно не успели надоесть новости про доцента-расчленителя Олега Соколова. Вот я например, про него сегодня узнал, в процессе бурного…

  • Странный глюк в ЖЖ

    Написал я вчера пост, который волшебным образом сразу оказался и на 278, и на 11 месте в рейтинге: Ну глюк и глюк, но название поста,…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 47
Buy for 100 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments