dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Крымская Весна



Сегодня оказывается годовщина Крымской Весны. По телевизору скорее всего показывают передачи о том, как пуста была наша жизнь без Крыма, и как бессмысленна была жизнь крымчан вдали от России. Бюджетников традиционно погонят на митинг в честь Воссоединения - меня и самого пару лет назад хотели отправить на такой митинг, но я деликатно объяснил начальству, что я не настолько люблю Крым. Поэтому поехал коллега. Ну ещё и десятки тысяч бюджетников со всей области. Может быть ещё какие монетки отчеканят - вроде "Два года камней с неба".

А ведь всего два года назад все ура-патриоты грезили Русской Весной. Не Крымской, Русской! Чёрт побери, да миллионы россиян именно тогда стали ура-патриотами. И грезили в имперском угаре Россией от Владивостока до Лиссабона. Боролись с фашизмом. Как деды, только в интернете. А некоторые даже ездили освобождать Донбасс. И удивлялись, почему далеко не все радуются освобождению.

Первоначальный угар задохнулся под тяжестью минских соглашений. В остатке - две недореспублики и лёгкое разочарование. Которое вновь сменилось гордостью. Потому что Сирия! Потому что ВКС! Потому что "Калибры". Подлые террористы тысячами, десятками тысяч разлетались в клочья под ударами нашего чудо-оружия. Как и вся их инфраструктура: тысячи штабов, лабораторий и заводов.

И так велика была гордость за Отечество, что истинные патриоты уже были готовы освободить Константинополь и покарать подлого Эрдогана - некогда друга - за его преступления и отомстить за нашего героического пилота. Но и это не входило в Хитрый План. Да, мы покарали Турцию, но покарали в рамках ХПП, так надо. Не увидят они больше Тагил в своих мерзейших Антальях. И нефти сирийской их лишили.

А потом мы покинули Сирию. Внезапно. Выполнив все поставленные задачи. Об этом рассказал Шойгу (чем наверняка немало удивил Абу Бакра аль-Багдади). И поставили США в тупик. Ну, по мнению "Российской газеты". Но не только США оказались в тупике - даже пропагандисты весьма удивились такому повороту. И блеяли весьма неубедительно. Хитрый План в состоянии понять не все. Особенно когда он слегка отдаёт Оруэллом. Океания воюют с Ост-Азией. Океания всегда воевала с Ост-Азией.

И вот так, как-то незаметно ушли в прошлое имперские планы. И Капитолий не пал. И Гейропка не присоединилась к Таможенному Союзу. И даже международный терроризм в лице ИГИЛ не уничтожен.

А что осталось? Лёгкое недоумение. Почти незаметное разочарование. И Весна. Уж Весну у нас никто не отнимет.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Надоевший Крым

    Годы неумолимо идут а ты опять в отличной форме украинцы всё продолжают своё нытьё про Крым, удивительно скучное и однообразное. С…

  • Сладкий глоток ненависти

    Пока в стране праздник в связи с очередным торжеством несравненного Всех Врагов Победителяя тут решил почитать газету времён другого Мудрейшего из…

  • Ой, приходи на выборы, пойдём голосовать!

    У меня всё ещё предвыборный бомбёж. Никак не отпустит. Нате вам хороших песен поэтом!

  • Эволюшнулись уже со своими выборами

    Мне сегодня позвонил губернатор Самарской области. И бодро позвал на выборы, проголосовать за будущее и стабильность. На мой резонный вопрос…

  • Девочка, которая зашкварилась)

    Это ж надо было родителям так подставить ребёнка. Ей теперь этот ролик с педодедом всю жизнь вспоминать будут)

  • Госуслуги

    Нет, я всё понимаю: XXI век, Россия - компьютерная сверхдержава, наши хацкеры - лучшие в мире, а скоро кругом будет искусственный интеллект…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments