dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Военный переворот



В сети идёт очередное обсуждение на тему "Если не Путин то кот военный переворот". Картина в заметке рисуется очень яркие:



Только вот скорее Барсик учинит в России переворот с лозунгом "Если не Путин, то я", чем военные. Нет, в Греции, Турции, Латинской Америке и даже в Африке они устраивали эти самые перевороты: жёсткие и даже жестокие. Порой абсолютно безумные - с эскадронами смерти и прочими "прелестями". Перевороты "правого", реакционного толка. Но российские вояки с их советским менталитетом: подчиняйся, не думай, терпи ничего подобного сделать просто не в состоянии. Они так и будут подчиняться и терпеть. Как в 90-е, когда кормили их плохо и мало, а власть была слаба и павшее знамя Империи легко было поднять вновь. На штыках. Но никто не рискнул. Вроде Рохлин только хотел, да и то это только на уровне догадок. Российские военные умеют героически сражаться и умирать за Родину, но взять бразды правления в свои руки? Нет, противоречит это их менталитету.

Да и не только у России такая "проблема" - взять ту же Украину. Условия для военного переворота там после Майдана просто идеальные: слабая власть, "правые" настроения в обществе, наличие внутреннего и внешнего врагов, мобилизованная армия. Казалось бы, разверни войска с Донбасса и поведи их на Киев и всё - Рубикон перейдён. Наводи порядок, какой душе угодно. Но нет. Им проще жаловаться, ныть и ругать слабую власть. Советский воинский менталитет.

Не судьба свершится в России, Украине или Беларуси военному перевороту. Как и на постсоветском пространстве в целом. Менталитет не тот. Нет у нас того, кто поднимет падающую корону солдатской шпагой.
Tags: Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Девочка, которая зашкварилась)

    Это ж надо было родителям так подставить ребёнка. Ей теперь этот ролик с педодедом всю жизнь вспоминать будут)

  • Госуслуги

    Нет, я всё понимаю: XXI век, Россия - компьютерная сверхдержава, наши хацкеры - лучшие в мире, а скоро кругом будет искусственный интеллект…

  • Магдо оценит

    Саук-Дере — посёлок в Крымском районе Краснодарского края. Входит в состав Молдаванского сельского поселения.…

  • Защитим детей от Навального!

    Я раньше всё думал, что же мне напоминают все эти истеричные выкрики пропагандистов и петиции на change.org. Наконец вспомнил. В пропаганде давно не…

  • Путин и Эволюция

    Судя по ТОПу ЖЖ, Эволюция победила. Письма редкостных уебанов и тупых пёзд страдающих одиноких в душе людей народу куда интересней, чем…

  • Мой вопрос Президенту

    Завтра Наше Всё будет отвечать на вопросы россиян в прямом эфире. И мне бы тоже хотелось задать ему вопрос. Который мучает меня довольно давно:…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments