dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Category:

Юлий Цезарь о лосях



Мудрейшим человеком был всё-таки Гай Юлий Цезарь. Всё видел, всё примечал, всё знал. Во всех науках преуспел, даже в зоологии.
Вот что он писал о лосях:
Лоси лишены рогов, а их ноги не имеют суставов и связок, так что они не могут ни прилечь с целью отдыха, ни подняться, уnав по какой-то причине. Постелью им служат деревья. Лоси прислоняются к ним и так, слегка склоненные, отдыхают. Когда охотники обнаруживают следы этих животных, то, зная, куда те обычно направляются, подкапывают корни всех деревьев либо подпиливают ствол дерева так, чтобы оно казалось стоящим.
Лоси, nрислоняясь валят своим весом оставшееся без опоры дерево и падают вместе с ним.


Пришёл, увидел, лося обидел.
Tags: История
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • Прощай, Обнулённый(

    Человек, который 15 лет вёл свою Родину в светлое будущее, скончался в возрасте 55 лет. Пьер Нкурунзиза покинул нас, и не будет больше у Бурунди…

  • Японский фильм про бои на Халхин-Голе

    Если кто в друг не в курсе: в 1939 году злобный Совок напал на миролюбивые японские войска, прогуливающиеся по территории Монголии. И таких пиздюлей…

  • Нам есть чем гордиться!

    Владимир Владимирович сегодня сказал очень сильные, вдохновляющие слова. Вспомнил о незаслуженно забытых подвигах народа. А ведь о том, как…

  • Обнуление=Прорыв

    Либеральное нытьё по поводу обнуления сроков Путина уже откровенно достало. Россия далеко не первая страна, в которой обнуляют сроки национальному…

  • Песня, которая меня расстраивает

    И всё же мы прошли. Их ответ на No pasaran.

  • Минутка духовности и хруста

  • Что вы знаете о настоящих ветеранах?

    После объезда войск, император в сопровождении свиты подошёл к старикам. Он беседовал с ними, подойдя к каждому, спрашивал о прежней службе, о…

  • Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"

    Пожалуй эта картинка говорит о Великих достижениях Российской Империи (ВдРи) больше тысячи слов. Можно сколько угодно пережёвывать факты, что…

  • Ленин и хлеб

    Вчера вечером, прочитав как всегда взвешенный, объективный и неполживый пост Максима Мировича про Ленина, который самый бесчеловечный нечеловек,…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 47
Buy for 100 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments