dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Свершилось!



Минпромторг предложил разрешить продажу алкоголя у школ и больниц

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Минпромторг разработал проект федерального закона, который разрешает продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

Действующий федеральный закон о регулировании рынка алкоголя запрещает его продажу в детских, образовательных, медицинских организациях, на культурных, спортивных, военных объектах, рынках и вокзалах и прилегающих к ним территориях. Сейчас радиус границ устанавливают региональные власти, он может составлять от 10 до 1000 м.

Замминистра ссылается на исследованиям Минпромторга, согласно которым, если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения по продаже алкоголя, "останется одно легальное место – кладбище".

Евтухов подчеркивает, что существующие ограничения не снизили алкогольную зависимость среди населения, а лишь ударили по бизнесу. По его словам, количество магазинов и кафе сокращается, бюджет недополучает налоги и акцизы, растет нелегальный оборот алкоголя. Кроме того, у владельцев магазинов вымогают деньги, чтобы около их торговой точки не открывался, например, медкабинет, рассказывает он.

В Минздрав законопроект не поступал, и в ведомстве не согласились с мнением коллег из Минпромторга. Представитель Минздрава заявил "Ведомостям", что отмена запрета может спровоцировать рост потребления алкоголя, в том числе среди детей и молодежи, и повысить криминогенную обстановку. Кроме того, законопроект противоречит глобальной стратегии Всемирной организации здравоохранения, предусматривающей регулирование числа и местоположения точек торговли алкоголем.

С Минздравом согласен Роспотребнадзор. В службе напомнили, что концепция госполитики по снижению алкоголизма среди населения до 2020 года предусматривает ограничение розничной продажи алкоголя, в том числе по месту и времени. В Росалкогольрегулирование (РАР) проект закона не поступал.

В торговых сетях, опрошенных "Ведомостями", заявили, что, по их мнению, нужно больше внимания уделить контролю легальности оборота алкоголя, а не на "расчету десятков метров до ближайшего стоматологического или массажного кабинета".


Хрен бы я школу закончил, если бы не закупался в близлежащем киоске допингом в виде "Рябины на коньяке". А уж фильм "Война и мир" полюбас бы не досмотрел на уроке литературы. Так что всё правильно товарищ Евтухов говорит. Нефиг школоте далеко ходить.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Невероятные приключения Юстины

    Это наверное странное совпадение, но практически все мои бывшие после расставания счастливо выходят замуж и заводят детей теряют человеческий…

  • Мапу

    Коллега сегодня долго и мучительно вспоминал лучшее вино, которое он пил в своей жизни. В итоге вспомнил - чилийское Мапу, белое сухое с…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments