dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Икзперды атакуют. Снова



Только вроде бы улеглась милитаристская истерия, только стихли восторженные обсуждения того, что наши ракеты попадают в хуй комара, а самолёты уничтожают 100500 объектов ИГИЛ в день, как случилась новая напасть: икзперды добрались до экономики. И запестрел ТОП ЖЖ постами про цены на нефть и курс доллара, с икзпердыми объяснениями и оценками.

Почитал я всё это, посмеялся, и вспомнил другие экспертные оценки.
Про доллар:
Через два года, не исключают в ЦБ, курс рубля может стать полностью свободным. Населению и предприятиям в таком случае следует приготовиться к нервотрепке, доллар может взлететь вплоть до 50-70 рублей, предупреждают эксперты "Российской Газеты"

Как всегда блещет умом и познаниями в этой статье Алексей "Хрупкое дно" Улюкаев: О намерении перейти с 2015 года к плавающему курсу рубля сообщил первый зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев. "Мы переходим к режиму инфляционного таргетирования", сказал он агентству "Прайм", комментируя проект основным направлений денежно-кредитной политики на три года. То есть ЦБ целиком сосредоточится на управлении инфляцией. Одновременно это будет означать отмену валютного коридора и переход к свободному плаванию рубля, дал понять Улюкаев.

Все другие эксперты хором говорят, что из-за криворукости Центробанка всё полетит прямиком в пизду, и курс, и попытки борьбы с инфляцией (краткий пересказ на профессиональном сленге экономистов).

Вышла эта чудесная статья 28.09.2012. И действительно, через два года доллар вырос до 70, инфляция взлетела вверх, а главный борец с ней - Улюкаев - достиг днища. Хрупкого днища.

Про нефть:
В 2014 году цены на нефть могут упасть в пять раз из-за разногласий между Ираном и Саудовской Аравией

Мировые цены на нефть скоро могут вернуться к уровню конца 1990-х годов. Зарубежные аналитики предрекают стоимости "черного золота" обрушение в пять с половиной раз - до 20 долларов за баррель. Эксперты "РГ" с этим не согласны и полагают, что нефтяные цены будут только расти, пока существует сам рынок нефти.


Буржуи умничают:
Мрачные прогнозы по поводу тотального падения цен на нефть возникли из-за конфликта между Ираном и Саудовской Аравией, сообщает Financial Times. Члены Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), в которую входят оба этих государства, решили не наращивать темпы добычи "черного золота" в 2014 году, оставив их на уровне в 30 миллионов баррелей в сутки. Однако власти Ирана посчитали, что такие ограничения идут вразрез с их планами по увеличению добычи нефти у себя в стране. И заявили, что фактически готовы насыщать рынок топливом даже при снижении цен вплоть до 20 долларов за баррель.
Выходит, Иран может начать ценовую войну, предполагают зарубежные эксперты. Ее механизм довольно прост. Избыток товара на рынке и без того снижает его стоимость. А в случае с нефтью острейшая конкуренция производителей, входящих в ОПЕК, может вызвать последовательный демпинг со всех сторон. Это, конечно, выгодно покупателю - ведь тот же бензин можно приобрести гораздо дешевле, но губительно для производителей из-за недополучения ими прибыли.


Российские эксперты полны оптимизма:
"Однако такой исход событий вряд ли возможен, очень сильного падения цен на нефть не будет", - уверен ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев.

Ну уж не знаю, насколько при делах тут Иран, но по факту оказались правы буржуины проклятые. Да и в самой статье оптимизма мало: о необходимости диверсификации экономики в ней много.

Икзперды! Угомонитесь! И учите матчасть уже.
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Защитим детей от Навального!

    Я раньше всё думал, что же мне напоминают все эти истеричные выкрики пропагандистов и петиции на change.org. Наконец вспомнил. В пропаганде давно не…

  • Путин и Эволюция

    Судя по ТОПу ЖЖ, Эволюция победила. Письма редкостных уебанов и тупых пёзд страдающих одиноких в душе людей народу куда интересней, чем…

  • Мой вопрос Президенту

    Завтра Наше Всё будет отвечать на вопросы россиян в прямом эфире. И мне бы тоже хотелось задать ему вопрос. Который мучает меня довольно давно:…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments