dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Пропагандонство. Часть вторая. Марина Юденич

В эти нелёгкие времена, когда бочка превосходной нефти стоит 34 рубля, я нахожу утешение в том, что перечитываю великолепный пост "Про саудитов. Добычу нефтИ. И наше абсолютное спокойствие" Марины Юденич написанный благословенного 30.03.2014, когда нефть стоила в три раза дороже - аж целых 106 долларов.
Мариночка, наша вечно молодая голубушка, из той редкой породы людей, который разбираются во всём. Абсолютно во всём. Даже в том, в чём они совершенно не разбираются. Но всегда снисходительно донесут до глупеньких читателей свою точку зрения, Великую Истину.

Итак, о чём же нам в этом посте уверенно сообщает Марина, чьи пророчества всегда сбываются?

Ну, во первых, что заговор между саудитами и США по поводу цен на нефть невозможен: "Цены не нефть в долгосрочной перспективе не подвластны никому. "

Марине робко пробовал возражать Путин: "Мы все видим падение нефтяных цен. Сегодня много говорится о первопричинах обвала. Обусловлена ли такая динамика соглашением между США и Саудовской Аравией с целью наказать Иран, а также подорвать экономики России и Венесуэлы? Возможно"

Но куда ему до Марины! Она бьёт сомневающихся железными фактами:
В отличие от газа, нефтеперабатывающим заводам гораздо сложнее перейти на другую марку нефти. Это связано с довольно дорогостоящей переналадкой оборудования и изменением технологических процессов. Значительное количество европейских нефтеперерабатывающих заводов "заточены" на российские сорта нефти. Завод перейдёт на иную марку нефти, если будет уверен, что это выгодно хотя бы среднесрочной перспективе. Ради краткосрочного демпинга или незначительного снижения менять поставщика и перенастраивать оборудование никто не будет.
Унылые члены пятой колонны могут повизгивать, что нефтеперерабатывающие заводы регулярно проходят модернизацию; что НПЗ в Европе закрываются, а открываются новые современные НПЗ наоборот в развивающихся странах, включая Россию; могут даже про индекс сложности Нельсона начать нести чушь.
На что Марина всем этим поклонникам Нельсона смело может ответить:

и начать приводить другие зубодробительные доводы:

Увеличение добычи нефти Саудовской Аравией невозможно без одобрения такого решения ОПЕК. Саудовское королевство крайне дорожит этой организацией и не будет принимать несогласованные с другими членами ОПЕК шаги. Самовольные действия крупнейшего члена ОПЕК с большой долей вероятностью приведут к распаду организации и долгосрочной анархии на нефтяном рынке. Такого уровня решения в ОПЕК принимаются единогласно. Таким образом, если США заинтересована в увеличении добычи нефти, ей придётся договариваться с 12 странами. В числе которых Венесуэла, Нигерия, Ливия, Эквадор, Ирак и Иран.

На этом фоне реально подлой выглядит новость от 10.12.2015 "ОПЕК увеличила нефтедобычу до максимума с 2012 года"

Ну а дальше аж в четырёх пунктах Марина расписывает весь ужас и социальный взрыв, который ждёт Саудовскую Аравию, если цены на нефть упадут. Не, я в принципе готов оказать гуманитарную помощь обнищавшим саудитам, но они чё-то пока её не просят. Даже несмотря на катастрофический дефицит бюджета, о котором только самый ленивый пропагандист не написал.

Как ни удивительно, пророчества Марины не сбылись. А я ей так верил! В третьей части моего бессмертного опуса прогуляемся по Крыму с Полиной
Tags: ЖЖ, Путинизм
Subscribe
promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments