dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Пропагандонство. Часть первая. Фрицморген

Умение убеждать людей в своей правоте (точнее, правоте своих хозяев) тогда, когда вы с хозяевами абсолютно не правы - это Искусство. Тёмное, но искусство. И называется оно мрачно и грозно - пропагандонство.
Хороший пропагандонский пост убедителен, высоконаучен, насыщен циферками, подтверждающими фактами и цитатами экспертов.

Особо преуспел в творении говна на уши прекрасного fritzmorgen. Он действительно очень талантливо строит казалось бы безупречные логические цепочки, повергая в прах большинство своих идеологических противников. Но общая проблема пропагандонского творчества, увы, касается и его: через год-два самый блестящий пост воспринимается как безумная ересь.

В качестве примера я сперва хотел выбрать его пост Россия стала самостоятельным кредитно-эмиссионным центром от 17.12.2014. Ну, когда рубль опустился казалось бы ниже некуда, аж до 61,15 за доллар. Как оказалось позднее, это было "хрупкое дно". Но мне честно г7оворя всегда были скучноваты финансовые вопросы. И я решил выбрать другую животрепещущую тему - тему долга Украины и скидок на газ. Пост называется Зачем Россия подарила Украине 15 миллиардов долларов?

В этом творении от 25.12.2013 шикарно практически всё. Но сразу заглянем в конец поста, чтобы оценить всю дальновидность автора, его таланты прогнозиста и аналитика, а так же по-новому оценить творчество Фрица (все картинки кликабельны).

Фриц1

Вроде как всегда всё логично - Фриц даже заднюю дверку на всякий случай предусмотрел - мол всё может быть. Но он к чёртовой матери портит всё нижеследующими мыслями, которые теперь, пару лет спустя, смотрятся реально смешно и трешово:

Фриц2

Как мы завоевали украинских олигархов скидками на газ уже пару лет наблюдаем. Даже не знаю, кто из них предан России больше. И как они Януковича поддержали. И как Россия "резко вздёрнула цены на газ".

Ну ладно, с газом не срослось, но ведь и великие ошибаются! Читаем мудрые мысли дальше. Они касаются долгов Украины и их возврата:

Фриц3

Фриц даже цитирует Шувалова: "Эти облигации выпущены ирландским банком, по английскому законодательству… мы уверены, что наши средства будут защищены.". О как! Оказывается и гейропейцы на что-то годятся.
"А вот и хуй!" - показала нынешняя ситуация, в которой мы выглядим просто идиотами: выставляем себя на посмешище с важным видом из-за ничтожной для обеих стран суммы.
(Шувалова Фриц кстати в своё время активно пиарил, но потом у вице-пермьера что-то пошло не так: даже его людей Гайзера и Хорошавина посадили. И Фриц от него отвернулся. Печаль.)

И уж особенно прискорбно в тексте выглядит следующая мысль: "4. Мы не допускаем развития сценария гражданской войны на Украине, после которого следовало бы ожидать нашествия террористов с приграничных территорий: благо опыт воспитания и завоза подобных террористов у Запада в избытке имеется."

Вот так пару лет спустя блестящий пост, собравший 634 комментария, большинство из которых были восторженными) превратился в смердящую кучку бреда. Это трагично. Но таковы они, издержки пропагандонства.

Во второй части поговорим о нефтИ с экспертом marina_yudenich. Ну а в третьей - пробежимся по Крыму с politichanka.

Tags: ЖЖ, Путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “Путинизм” Tag

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments