dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Обаяние зла

В детстве положительные герои книг, мультиков и фильмов всегда казались мне слишком плоскими - ни остроумия, ни личной трагедии, грызущей душу, ни внутренних противоречий. Другое дело злодеи. Ну разве может унылый мажор Иван Царевич сравниться с очаровашкой Кощеем? Куда серому Люку Скайуокеру до зловещего Дарта Вейдера? Кто может сравниться, например, с обаяшкой Фредди Крюгером? Ну и конечно злодеи из комиксов поражали детское воображение: Человек Пингвин, Двуликий, Лекс Лютор - имя им легион, ибо их много.
И всё же один затмевал их всех вместе взятых. Воплощение хаоса, олицетворение Безумия и само Обаяние - Джокер, принц преступного мира Готэма. Человек без прошлого, без каких либо привычных для суперзлодеев целей. Тот, кто творит зло только ради веселья. Запредельно жестокий и вместе с тем невероятно обаятельный. Этого антигероя оценил не только я - он был признан величайшим злодеем мира комиксов. И получил великолепные киновоплощения:




А последнее его сериальное воплощение реально покорило моё сердце. В сериале "Готэм" человеку-загадке всё же дали прошлое. И сделали это великолепно.

Ничего удивительного, что он стал одним из главных героев второго сезона:




С настоящим Джокером я бы конечно повстречаться ни в коем случае не захотел - уж слишком он непредсказуем. Но видеть его на экране - одно удовольствие!)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Самый шикарный суд в мире

    Заседание суда по делу Денвера Фентона Аллена (Denver Fenton Allen) в штате Джорджия, который обвинялся избиении сокамерника, впоследствии…

  • Госуслуги

    Нет, я всё понимаю: XXI век, Россия - компьютерная сверхдержава, наши хацкеры - лучшие в мире, а скоро кругом будет искусственный интеллект…

  • Магдо оценит

    Саук-Дере — посёлок в Крымском районе Краснодарского края. Входит в состав Молдаванского сельского поселения.…

  • Почувствовал себя либеральной мразью

    Выёбывался я выёбывался всякими дорогущими амонтильядами и гевюрцтраминерами, а Карина попросила сегодня купить крымского или абхазского вина. Я аж…

  • И снова удивлён

    Я думал, что на этой аве коллаж, типа баба с усами. А это блогер Максим Мирович, беспощадный обличитель СССР,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments