dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Американская бедность

Оригинал взят у newyorker_ru в Американская бедность
Когда я первый раз связался со Стивом Лиссом по поводу использования его фотографии десятилетнего ребенка, заключенного в техасском исправительном центре, он насторожился. Однако, когда я пояснил, что она нужна для визуализации едкой оценки американской системы наказаний, он успокоился. Волнение Лисса было совершенно резонным. Стив не просто фотограф, но, ко всему прочему, еще исполнительный директор и соучредитель веб-сайта AmericanPoverty.org. Этот портал использует наглядные средства информации для освещения проблемы нищеты в США, а также развеивания мифов о бедных людях и поощрения методов борьбы с финансовыми сложностями населения.

Таким образом, его фотографии (совместно с работами Бренды Энн Кенилли, Джона Ловенштейна, Эли Рид, Стивена Шеймса и Денни Вилкокс Фрейзера) представляют собой нечто большее, чем просто возможные публикационные материалы. Эти материалы предназначены для борьбы с восприятием бедности американским обществом. Чтобы не останавливаться на простом документировании бедности, организация запустила социальную программу, по которой студенты и учащиеся старших классов будут работать над небольшими мультимедийными проектами, фото- и видео-презентациями, обнажающими проблемы нищеты их сверстников. В статье представлена подборка работ Лисса и его коллег.

































Джеймс Померанц
Tags: Репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • И снова удивлён

    Я думал, что на этой аве коллаж, типа баба с усами. А это блогер Максим Мирович, беспощадный обличитель СССР,…

  • Портрет патриота

    Он обычный работящий парень. Он ходит в церковь и искренне верит в Б-га. Он помнит, как на протяжение веков его предки - настоящие мужчины -…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment