dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Зато Крым наш. Часть вторая.


Начало тут.
На волне патриотизма и восторгов по поводу "русского мира", начался конфликт на Донбассе. Я не верю в полномасштабное участие в нём России, но поддержка Народных Республик оружием и квалифицированными кадрами с нашей стороны очевидна. В результате "мировая общественность" подняла визг и наложила уже довольно серьёзные санкции.
Зачем России вообще было нужно туда лезть? Во-первых, правому режиму необходимо поддерживать нужный градус патриотизма. Во-вторых, экономический кризис лучше всего объяснять не собственной никчёмностью и бездарностью, а кознями врага. Не думаю, что крушение рубля, падение цен на нефть и глобальный спад в экономике вызваны санкциями:
1) По поводу валюты. Отрывок из статьи в "Российской газете" от 27.09.2012: "через два года, не исключают в ЦБ, курс рубля может стать полностью свободным. Населению и предприятиям в таком случае следует приготовиться к нервотрепке, доллар может взлететь вплоть до 50-70 рублей, предупреждают эксперты "РГ".
2) Мрачные прогнозы по поводу цен на нефть тоже были, да и людям наверху, уверен, известно всё же больше (и раньше) чем простым смертным.
3) Довольно уродливая экономическая модель, не в полной мере индустриальная и столь же далеко не постиндустриальная, совсем не устойчива. И поколебать её могут как внутренние (в большей степени), так и внешние факторы.
Одновременно с тем, что наши правители наконец нашли виноватых во всём врагов, они пытаются прогнуться под молодую сверхдержаву - Китай. Даже гигантский порт в районе Евпатории обещали дать построить. Но о проекте уже год как не упоминают, и задержка с его реализацией вызвана не в последнюю очередь конфликтом на Донбассе - в Крым всё же столько оборудования, минуя проблемные территории, доставить сложновато, а Украина нам явно тут не помощник. И опять явное балансирование между Западом и Китаем - никого нельзя обмануть, ни тех, ни других.
Что получили в итоге:
1. Конфликт на Донбассе в итоге выродились в создание двух республик-огрызков, который не собираются выходить из состава Украины. А ведь сколько истеричного визгу ура-патриотов и пропагандистов было ещё весной 2014: "Скоро ополченцы возьмут Киев, а потом Львов!".
Во главе этих республик какие-то уж очень мутные личности, большая часть населения разбежалось, инфраструктура городов и посёлков сильно повреждена. Зато кто-то заработает хорошие деньги на восстановление. Идея создания Русского мира в итоге превратилась в какой-то олигархический конфликт, точку в котором олигархи пытаются поставить Минскими соглашениями.
2. Народ России ещё сильнее сплотился вокруг своего Президента против "проклятого Запада".
3. Легко увлекающийся народ Украины понял, что в очередной раз привёл к власти вора и идиота. Ну и возненавидел Россию по-настоящему - надо же кого-то винить в своих бедах.
Чем всё в итоге закончится? Не хочу об этом думать, если честно.
Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • И снова удивлён

    Я думал, что на этой аве коллаж, типа баба с усами. А это блогер Максим Мирович, беспощадный обличитель СССР,…

  • Портрет патриота

    Он обычный работящий парень. Он ходит в церковь и искренне верит в Б-га. Он помнит, как на протяжение веков его предки - настоящие мужчины -…

  • С Третьим Сентября вас!

  • Ну вы это...Не стесняйтесь!)))

    31

  • День Ульяновска

    1. Китайская корпорация Анхуй Конч решила строить бетонный завод в Ульяновске. Я зачитал эту новость Александру Иванычу по телефону, чем вывел его…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments