dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Радужное безумие и чёрно-белый флаг



Соединённые Штаты Америки объявили всему миру о Победе Любви - легализации однополых браков. "Всенародная радость" вылилась в какое-то буйное помешательство, Радуга лезла буквально из всех щелей. И Белый Дом подсветили, и крупнейшие компании поддержали (российским ура-патриотам теперь придётся отказаться от смартфонов на Андроиде, Сникерса, Колы, джинсов Levi's, кучи интернет-сервисов и многого другого) и на улицы высыпали толпы с радужными флагами. Российская общественность по этому поводу традиционно изошла на говно под лозунгом "Не троньте наши скрепы". Впрочем, я не думаю, что и на Западе радость была такой уж всеобщей - просто недовольные вынужденно молчат. Пока молчат.
Лично я по этому поводу не испытывал ни Радости, ни Гнева. Мне не особо интересна чужая половая жизнь. Когда человек начинает мне рассказывать о своих половых извращениях - "я гей", "я бисексуальна", "мы любим садо-мазо" и т.п. - для меня это сродни с "я ебу хомячков". Да -немножко коробит, да - стрёмно, да - я начинаю смотреть на человека слегка снисходительно, но не более того. Ну ебёшь и ебёшь, в конце концов я никогда не любил хомяков, а сам не хомяк к счастью.
Только вот институт брака это решение обесценивает окончательно и бесповоротно. Он и так обесценивался в разные эпохи по разным причинам: с Древности вплоть до Новейшего времени - из-за излишней строгости, из-за того что женщина весьма мало участвовала в выборе мужа в большинстве случаев - ответная реакция довольно красочно описана в "Декамероне"; в Новейшее время - принятие обществом института гражданских браков и упрощённая система разводов - я и сам не очень всерьёз воспринимаю брак в нынешнем понимании.
Теперь же значение его стало ещё меньше - брак стал не официальным закреплением отношений с человеком, от которого хочешь иметь детей, а просто регистрацией отношений двух половых партнёров.
Несмотря на весь разврат Западной Римской Империи, даже они до легализации гей-браков не дошли - хотите месить глину-месите, но богов не оскорбляйте. Ответом на римский разврат стали вторжения готов, вандалов, франков, алеманов и т.п., которые воспринимались "римской интеллигенцией" как значительно более чистые морально люди. И они действительно были морально куда чище Рима, несмотря на звериную жестокость. Вандалы-ариане боролись с пьянством и развратом в захваченных бывших римских землях, к примеру. Варвары стали ответной реакцией на упадок, в том числе моральный, тогдашнего Запада.
Сейчас появились и ярко демонстрируют свои "таланты" новые варвары - ИГИЛ. В лучших "традициях" варварства они неимоверно жестоки, бескомпромиссны, но вроде как борются за моральную чистоту. И к ним идут люди. Люди с высшим образованием, не мусульмане, из Европы, из России. Идут за социальной справедливостью, за неким подобием нормальности. И решение о гей-браках - просто ещё один козырь в руки этих ребят. "Ты за нормальные семьи? Вступай в ИГИЛ! Мы ребята традиционные!". И ведь привлекут ещё больше сторонников подобными лозунгами!
Чёрно-белое знамя явно будет реакцией на радужный флаг. И вряд ли это будет к лучшему в ближайшее время. Но возврат к нормальности всегда болезнен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Самый шикарный суд в мире

    Заседание суда по делу Денвера Фентона Аллена (Denver Fenton Allen) в штате Джорджия, который обвинялся избиении сокамерника, впоследствии…

  • Госуслуги

    Нет, я всё понимаю: XXI век, Россия - компьютерная сверхдержава, наши хацкеры - лучшие в мире, а скоро кругом будет искусственный интеллект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments