dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Радужное безумие и чёрно-белый флаг



Соединённые Штаты Америки объявили всему миру о Победе Любви - легализации однополых браков. "Всенародная радость" вылилась в какое-то буйное помешательство, Радуга лезла буквально из всех щелей. И Белый Дом подсветили, и крупнейшие компании поддержали (российским ура-патриотам теперь придётся отказаться от смартфонов на Андроиде, Сникерса, Колы, джинсов Levi's, кучи интернет-сервисов и многого другого) и на улицы высыпали толпы с радужными флагами. Российская общественность по этому поводу традиционно изошла на говно под лозунгом "Не троньте наши скрепы". Впрочем, я не думаю, что и на Западе радость была такой уж всеобщей - просто недовольные вынужденно молчат. Пока молчат.
Лично я по этому поводу не испытывал ни Радости, ни Гнева. Мне не особо интересна чужая половая жизнь. Когда человек начинает мне рассказывать о своих половых извращениях - "я гей", "я бисексуальна", "мы любим садо-мазо" и т.п. - для меня это сродни с "я ебу хомячков". Да -немножко коробит, да - стрёмно, да - я начинаю смотреть на человека слегка снисходительно, но не более того. Ну ебёшь и ебёшь, в конце концов я никогда не любил хомяков, а сам не хомяк к счастью.
Только вот институт брака это решение обесценивает окончательно и бесповоротно. Он и так обесценивался в разные эпохи по разным причинам: с Древности вплоть до Новейшего времени - из-за излишней строгости, из-за того что женщина весьма мало участвовала в выборе мужа в большинстве случаев - ответная реакция довольно красочно описана в "Декамероне"; в Новейшее время - принятие обществом института гражданских браков и упрощённая система разводов - я и сам не очень всерьёз воспринимаю брак в нынешнем понимании.
Теперь же значение его стало ещё меньше - брак стал не официальным закреплением отношений с человеком, от которого хочешь иметь детей, а просто регистрацией отношений двух половых партнёров.
Несмотря на весь разврат Западной Римской Империи, даже они до легализации гей-браков не дошли - хотите месить глину-месите, но богов не оскорбляйте. Ответом на римский разврат стали вторжения готов, вандалов, франков, алеманов и т.п., которые воспринимались "римской интеллигенцией" как значительно более чистые морально люди. И они действительно были морально куда чище Рима, несмотря на звериную жестокость. Вандалы-ариане боролись с пьянством и развратом в захваченных бывших римских землях, к примеру. Варвары стали ответной реакцией на упадок, в том числе моральный, тогдашнего Запада.
Сейчас появились и ярко демонстрируют свои "таланты" новые варвары - ИГИЛ. В лучших "традициях" варварства они неимоверно жестоки, бескомпромиссны, но вроде как борются за моральную чистоту. И к ним идут люди. Люди с высшим образованием, не мусульмане, из Европы, из России. Идут за социальной справедливостью, за неким подобием нормальности. И решение о гей-браках - просто ещё один козырь в руки этих ребят. "Ты за нормальные семьи? Вступай в ИГИЛ! Мы ребята традиционные!". И ведь привлекут ещё больше сторонников подобными лозунгами!
Чёрно-белое знамя явно будет реакцией на радужный флаг. И вряд ли это будет к лучшему в ближайшее время. Но возврат к нормальности всегда болезнен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • И снова удивлён

    Я думал, что на этой аве коллаж, типа баба с усами. А это блогер Максим Мирович, беспощадный обличитель СССР,…

  • Портрет патриота

    Он обычный работящий парень. Он ходит в церковь и искренне верит в Б-га. Он помнит, как на протяжение веков его предки - настоящие мужчины -…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments