dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Синтетическое время

Украинский конфликт вроде как затих, а вроде как и не очень: с одной стороны продолжается нытьё про жестокость карателей и гибель мирных жителей, с другой - про кровавых кацапов, желающих навязать свою власть и свою жуткую культуру. В связи с этим я с тоской думаю о прежних временах, когда лицемерия вокруг войны было значительно меньше. Ведь в чём суть войны? В том, что вооружённые дядьки идут грабить безоружные массы "вражеского" населения, а для этого дерутся с другими вооружёнными дядьками, никак не желающими уступать своё право грабить это самое население. Да, конечно, этот самый грабёж во все времена пытались оправдать высшими целями - несением единственно верной культуру, единственно правильной веры, да и собственным ошеломляющим величием и ужасностью врагов.
В этом всё осталось по прежнему, как мы видим на примере украинского конфликта: "Русский мир!" кричат одни, "Он безобразен!" вопят их противники. Но при этом обе стороны ограничены всяческими конвенциями, мнением "международной общественности" и лицемерным гуманизмом. В прежние времена всё было честнее:
"Римский мир!" кричали в Вечном Городе, и вот Карфаген стёрт с лица земли, племя даков вырезано, иудейский Храм разрушен, восстающие против этого мира распяты. "А вот хуй вам" - отвечали им парфяне, заливая расплавленное золото в глотку неудавшемуся завоевателю Марку Крассу.
"Монголы - лучшие!" - возгласил Чингисхан и пронёсся кровавым смерчем по Китаю и Хорезму, уничтожая города и вырезая мирных жителей сотнями тысяч, а перед смертью поделив весь мир между сыновьями. "А вот хуй тебе!" - отвечал ему султан Джелал ад-Дин, и точно также, не щадя мирных жителей, вёл с Чингисом кровавую войну.
"Этот мир мой!" - твёрдо заявил Железный Хромец Тимур и утопил исламский мир в крови, строя пирамиды из голов, замуровывая людей в стены и скача на коне по выстроенным перед ним детям. "Твой, твой!" - в ужасе соглашались те, кого он назвал врагами..
"Дикарские земли наши!" - объявляли испанцы, британцы, голландцы, бельгийцы, французы и русские. И вот Америки, Африка и племена Сибири ограблены, но зато стали частью единственно верной культуры и единственно правильной веры.
И никто не ныл про права человека, защиту мирного населения и на счёт отношения к военнопленным. Все понимали, что война ужасна и не стоит прикрывать её ужасы лицемерием. До определённых пор.
А сейчас мы лицезреем, как сытые морды, в костюмах или военной форме, твердят об ужасах, которые творит противник, при этом тщательно скрывая ужасы, которые творят сами. При этом ужасов меньше не стало. Просто обе стороны пытаются их заретушировать, как можно тщательнее.
Бесчестное и лицемерное время.
Tags: История
Subscribe
promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments