dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

А я по шпалам, опять по шпалам...

Вчера состоялся очередной акт спектакля "Добрый царь - злые бояре". На этот раз он коснулся остросоциальной темы - отмены электричек в 2-х регионах и острой проблемы с ними ещё в 22-х. Вопрос важный, потому что даже в райцентрах работу отыскать сложно, и многие жители области на электричках каждый день катаются на работу в областной центр.
К этой проблемы шли давно и планово, в ходе реформы железнодорожного транспорта, когда в конечном итоге расходы за пригородные перевозки переложили на регионы. И, если бы они были просчитаны чётко, думается, что проблема так остро бы не стала. Но по опыту знаю, как здорово работают экономисты РЖД и как много у них на потолке цифр, которые они оттуда в итоге берут. Итог простой - регионы эти расходы в полном объёме не оплачивают, электрички не катаются. Вопрос этот начали обсуждать ещё давно, с 2011 года, когда и начали возлагать расходы на регионы.
В итоге, как обычно, "что-то пошло не так" в течение последних нескольких месяцев. Но царь узнал об этом вчера. Собрал он своих министров и разгневался, и потребовал повозки железные громыхающие вернуть немедленно, и рёк он "вы с ума сошли!". И вице-премьер напугался и обещал всё пересчитать, и начальник всех железных дорожек рапортовал "Всё вернём! Будет лучше чем прежде с блэкджеком и шлюхами!". И решилась проблема сия. А то, что на её создание ушла куча денег, а на решение уйдёт ещё больше - мелочи.
Что забавно, мужественный Медвежонок заболел и на совещание не пришёл. Мама записку написала наверное.
Это конечно всё весело и задорно, но ручное управление, точнее его иллюзия под видом "Ах, что вы творите, паскуды, пока царь с Омерикой сражается!" - всё же жесть
Subscribe
promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments