dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Пенсионерка требует власти Нижегородской области выкупить у нее 320 килограммов гречки

Оригинал взят у rovego в Пенсионерка требует власти Нижегородской области выкупить у нее 320 килограммов гречки
Бабушка купила 320 килограммов гречки. По ее словам, ее подтолкнул к этому ажиотаж, искусственно созданный "властями Нижегородской области". Теперь она требует - либо выкупить их по новой цене, либо предоставить помещение для ее хранения.



"Гражданка из Балахнинского района обратилось в областное правительство с просьбой помочь ей разобраться с ее гречей, ей нужно было одно из двух - либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения, - сообщил Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович. - Она умудрилась за период с ноября, по-моему, сколько вы думаете купить? 320 кг. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются. Она загнала туда четыре пенсии. И, конечно, она теперь страдает - это много денег".

Теодорович отметил, что этот случай единичный и выразил надежду, что "больше о такого рода фактах мы не узнаем".

Глава УФАС призвал нижегородцев разумно подходить к покупкам и не поддаваться панике: "Кто может остановить человека, который регулярно, как почтовый поезд, ходит в магазин и забирает там пакет, два, три? Только он сам и может. Надо включить разум, надо остановить руки свои, надо сжать в кулак кошелек и направить ноги в другую сторону и тогда будет хорошо. Но это никто кроме самих людей не сделает".

Теодорович напомнил, что в ходе совместных с прокуратурой региона проверок были выявлены факты необоснованного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли. В этой связи были возбуждены уголовные дела.

Глава УФАС констатировал, что остается широкий спектр предложений цены на одни и те же товары в разных магазинах. То есть, можно найти низкие цены "не в привычном в магазине "у дома", а в магазине в двух кварталах".

Забавно, что господин Теодорович переживает не за пострадавшую бабушку, думая, как ей помочь, - а помогли бы таблетки от жадности (и побольше), - а говорит: "надеюсь, мы о такого рода фактах не узнаем". То есть предпочитает быть в неведении о человеческой дурости. И я его понимаю. Ежедневно сталкиваешься с дебилизмом, и он порядком утомляет.

&********************************************************************************&


Subscribe
promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment