dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Я наивный человек

До сегодняшнего дня я был уверен, что при всей импортозависимости нашей страны хоть в плане обеспечения обороны мы находимся на полном самообеспечении. Да и по ящику постоянно показывают испытания новых военных ништяков -Ярсов, подлодок, "Ангары". Ну не можем же мы для обеспечения обороны закупать комплектующие к этим игрушкам у стратегичес противников в конце концов!
Оказалось, что можем. Наткнулся на новость - "Минобороны РФ будет просить правительство о компенсации потерь из-за курса рубля". Даже Вести подтверждают.
Заместитель министра РФ Юрий Борисов изрёк: ""Нас очень беспокоит ситуация с ростом курса доллара. Мы планировали ценовые параметры по гособоронзаказу на 2015, 2016, 2017 годы в стабильной экономической ситуации, закладывая закупку импортных комплектующих по курсу лета текущего года". И добавил: "Придется либо сокращать количество штук вооружения, либо отказываться от некоторых позиций".
Вот тебе и приплыли, вот тебе и суверенность. Сувенирность какая-то получается, ребят. Я конечно знаю, что в моем городе на месте оборонных заводов открыли торгово-развлекательный комплексы, но не задумывался, что все настолько плачевно.
И эти люди еще че-то радостно пиздят про импортозамещение. Так что война с США отменяется - нахуй им воевать с фактическим сателлитом, даже вооружение которого они и их друзья комплектуют.
Tags: эпик фейл
Subscribe
promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments