dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Пшик-война

С утра услышал новость, что один из главных пунктов обсуждения на переговорах между Украиной и Народными Республиками в Минске стала...амнистия для ополченцев. Они в свою очередь заверили, что будут блюсти экономическую, культурную и политическую целостность Украины.
Господа, что за фарс? Какого хрена вы поднимали восстание, если не готовы сражаться до конца? Зачем поднимали патриотический пыл, переходящий в истерию? Чтобы маленькая группка людей смогла отхватить себе кусок пожирнее?
Украина в данном случае выглядит не лучше - какая-то жалкая возня под музыку той же патриотической истерии, чтобы опять же группка людей смогла нажиться на войне.
Куда ушли старые славные времена, когда восставшие города стирались в пыль? Из голов жителей восставшего Ургенча, к примеру, Железный Хромец выстроил десяток пирамид, а на месте самого города засеял ячменное поле. Принц-чингизид к чертовой матери вырезал весь восставший Герат - 400 тысяч человек - а отступив, через пару дней отправил отряд, чтобы добить случайно выживших. Таковых оказалось две тысячи. Но в итоге 16 человек всё же уцелело. Да и хан Бату отлично порезвился в Киеве в своё время, если брать более близкий географически пример. Да и европейцы тогда мягкостью не отличались - вырезали города во время крестовых походов только так. Вот это я понимаю, карательные операции.
В свою очередь и сопротивляющиеся оккупации вели беспощадные и самоотверженные войны. Восстание красных повязок в Китае, которое привело через пару десятков лет войны к свержению монгольской династии Юань. Парагвай во время войны с Бразилией, Аргентиной и Уругваем лишился 90% взрослого мужского населения, даже президент погиб в бою. В партизанской героической борьбе погибло больше четверти Белорусской ССР. Палестина ведёт войну до сих пор, а Южный Судан всё же отвоевал независимость.
Геноцид, гибель, героизм. А в этой "войне" - пропаганда, позор, пшик. Не стоит поднимать знамя, если не готов нести его до последнего вздоха
Tags: Украина
Subscribe
promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments