dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Пшик-война

С утра услышал новость, что один из главных пунктов обсуждения на переговорах между Украиной и Народными Республиками в Минске стала...амнистия для ополченцев. Они в свою очередь заверили, что будут блюсти экономическую, культурную и политическую целостность Украины.
Господа, что за фарс? Какого хрена вы поднимали восстание, если не готовы сражаться до конца? Зачем поднимали патриотический пыл, переходящий в истерию? Чтобы маленькая группка людей смогла отхватить себе кусок пожирнее?
Украина в данном случае выглядит не лучше - какая-то жалкая возня под музыку той же патриотической истерии, чтобы опять же группка людей смогла нажиться на войне.
Куда ушли старые славные времена, когда восставшие города стирались в пыль? Из голов жителей восставшего Ургенча, к примеру, Железный Хромец выстроил десяток пирамид, а на месте самого города засеял ячменное поле. Принц-чингизид к чертовой матери вырезал весь восставший Герат - 400 тысяч человек - а отступив, через пару дней отправил отряд, чтобы добить случайно выживших. Таковых оказалось две тысячи. Но в итоге 16 человек всё же уцелело. Да и хан Бату отлично порезвился в Киеве в своё время, если брать более близкий географически пример. Да и европейцы тогда мягкостью не отличались - вырезали города во время крестовых походов только так. Вот это я понимаю, карательные операции.
В свою очередь и сопротивляющиеся оккупации вели беспощадные и самоотверженные войны. Восстание красных повязок в Китае, которое привело через пару десятков лет войны к свержению монгольской династии Юань. Парагвай во время войны с Бразилией, Аргентиной и Уругваем лишился 90% взрослого мужского населения, даже президент погиб в бою. В партизанской героической борьбе погибло больше четверти Белорусской ССР. Палестина ведёт войну до сих пор, а Южный Судан всё же отвоевал независимость.
Геноцид, гибель, героизм. А в этой "войне" - пропаганда, позор, пшик. Не стоит поднимать знамя, если не готов нести его до последнего вздоха
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments