dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Юмористические блоги

В последнее время большинство ватных блогов превратилось в филиал "Аншлага" - какие-то вымученные нелепые "шутки", поддерживаемые мощными закадровыми аплодисментами.
Сперва была грандиозная идея уничтожить доллар путем введения с Китаем расчетах в рублях и юанях, или даже юаблях. Но Китай ватную гениальность не оценил, юабли не ввёл и до сих пор требует презренные зелёные бумажки.
Потом ура-патриоты узнали, что Центробанк закупает золото, и решили, что будет введен твердый Золотой Рубль. Но потом вате какая-то сволочь подсказала, что времена Сергея Юльевича Витте с его золотым червонцем давно прошли, золото дешевеет в последние годы, а золото-валютная система уже создавалась, долларовая, бреттон-вудская. Но выяснилось, что денежная масса имеет свойство расти, а вот запасы золота - нет, так что априори часть этой массы окажется необеспеченной драг.металлом, и система в итоге рухнет.
Но вата - она упорна. Появилась идея, что Россия начнет продавать нефть за рубли. И родится Нефтерубль, и станет Рассеюшка самостоятельным эмиссионным центром (ну не слышали ура-патриоты о современной Ямайской валютной системе, бывает). Но, кажется, они начали догадываться, что едва ли нестабильная резаная бумага станет международным инструментом расчетов, даж Батька о долларах речь заводить начал.
С нетерпением жду нового ватного мифа. Православный Рубль, курс которого поддерживается святыми мощами и иконами, к примеру.
А меж тем кредитная ставка все растет - на 7-10%, а шестые айфоны стоят уже 55-70)
Tags: вата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments