dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Сыны анархии



Вот и закончился один из лучших виденных мной сериалов. Шёл от сезона к сезону (а всего их семь) не сдуваясь, даже повышая накал и закончился шикарно и логично, подобно "Во все тяжкие".
Сериал рассказывает о клубе байкеров "Сыны Анархии", якобы занимающихся ремонтом машин, но на деле торгующим оружием и постепенно всё более погрязающем в криминале - гангстерские войны с десятками убийств, перевозка наркотиков, из легального - организация порнобизнеса и мастерская по ремонту машин.
В сериале играет Рон Перлман ("Хеллбой" и куча фильмов класса В), Кэти Сагал ("Женаты...с детьми...) и Чарли Ханнэм, который сыграл главную роль - парня, который был разгильдяем-сыном основателем клуба, а потом возглавил его.
Дальше спойлеры.
[Spoiler (click to open)]Собственно о его грехопадении и рассказывает сериал. О том, как из весёлого хулигана с моральными принципами он превратился постепенно в беспощадного убийцу-социопата. Который убил своего отчима (который этого вполне заслуживал), свою мать (аналогично), потерял жену и лучшего друга. Хорошая иллюстрация:



Именно сериалы с развитием персонажа, с изначально продуманным сюжетом мне нравятся больше всего. В "Сынах", помимо этого присутствует непредсказуемость сюжета, растущий от сезона к сезону накал насилия - в седьмом меньше 5 человек за серию убивали редко, и великолепное музыкальное сопровождение.
Ну и конечно абсолютно шикарный финал, заставивший даже посочувствовать жестокому убийце, которым стал главный герой. В конце он, отец двоих детей, понимает: "Быть хорошим бандитом и хорошим отцом одновременно невозможно". Решает привычным способом проблемы клуба (ну как же без убийств) и уходит. Так, как выбрал сам. Финальная сцена, в которой его сопровождает конвой, ставший погребальным:


В общем, щикарно. Рекомендую.
Tags: Сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments