dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Сыны анархии



Вот и закончился один из лучших виденных мной сериалов. Шёл от сезона к сезону (а всего их семь) не сдуваясь, даже повышая накал и закончился шикарно и логично, подобно "Во все тяжкие".
Сериал рассказывает о клубе байкеров "Сыны Анархии", якобы занимающихся ремонтом машин, но на деле торгующим оружием и постепенно всё более погрязающем в криминале - гангстерские войны с десятками убийств, перевозка наркотиков, из легального - организация порнобизнеса и мастерская по ремонту машин.
В сериале играет Рон Перлман ("Хеллбой" и куча фильмов класса В), Кэти Сагал ("Женаты...с детьми...) и Чарли Ханнэм, который сыграл главную роль - парня, который был разгильдяем-сыном основателем клуба, а потом возглавил его.
Дальше спойлеры.
[Spoiler (click to open)]Собственно о его грехопадении и рассказывает сериал. О том, как из весёлого хулигана с моральными принципами он превратился постепенно в беспощадного убийцу-социопата. Который убил своего отчима (который этого вполне заслуживал), свою мать (аналогично), потерял жену и лучшего друга. Хорошая иллюстрация:



Именно сериалы с развитием персонажа, с изначально продуманным сюжетом мне нравятся больше всего. В "Сынах", помимо этого присутствует непредсказуемость сюжета, растущий от сезона к сезону накал насилия - в седьмом меньше 5 человек за серию убивали редко, и великолепное музыкальное сопровождение.
Ну и конечно абсолютно шикарный финал, заставивший даже посочувствовать жестокому убийце, которым стал главный герой. В конце он, отец двоих детей, понимает: "Быть хорошим бандитом и хорошим отцом одновременно невозможно". Решает привычным способом проблемы клуба (ну как же без убийств) и уходит. Так, как выбрал сам. Финальная сцена, в которой его сопровождает конвой, ставший погребальным:


В общем, щикарно. Рекомендую.
Tags: Сериалы
Subscribe
promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments