dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Ордусь

От нехрен делать нашёл свой самый первый пост в ЖЖ. Зря я свой план тогдашний не исполнил) Но пост на историческую тему в ближайшее время напишу обязательно. Гейзериха и вандалов пока оставлю в покое - меня увлёк совсем другой персонаж, которого я абсолютно зря считал клоуном. И который косвенно повлиял на судьбу России, причём весьма значительно.

Оригинал взят у dedxassan в Ордусь
В принципе, журнал был создан в основном для комментов, вести его я не планировал. Но вчерашняя лавина исторических открытий, обрушившихся на меня в беседе здесь просто вынуждает поделиться этими знаниями, хоть иногда и противоречивыми:
1. Монголия в конце XII-начале XII века была страной городов, великих городов. А кочевники вообще лохи были полнейшие. Воевать только жители городов могли.
2. Орда выполняла полицейские функции, была аналогом казачества. А если и разрушала города русские, то по заказу русских же князей. И кому, блин, помешал Козельск?
3. Орды и Руси не было, была Великая Тартария, её ещё в Сибири раскопали. В доказательство статья из Британской энциклопедии конца 18 века. Британцы в ту пору верили, что туберкулёз возникает от миазмов в воздухе, а руки перед операцией мыть не надо, ну да ладно
4. От Орды не осталось ни городов, ни монет, ни письменности. А если и остались - всё это грубая подделка. Made in China.
5. Батый хотел усыновить Александра Невскеого. И сделать его потом Великим Ханом. И русские князья туфлю хану не целовали. А кто и целовал, то по желанию. Футфетиш же.
И вот на этом моменте я понял, что тема Орды ещё более благодатна, чем хохлосрач. И тут я понял, что моё призвание - писать исторические книги, популярные у моих собеседников. Даже названия в голову пришли: "Юлий Цезарь - волжский рыболов", "Жанна д'Арк - княгиня Московии", "Как казак Анатолий Гундосый стал Атиллой Гуннским, грозой Римских империй". Ведь разбогатею же! Хотя первый раз мне эта мысль в голову пришла, когда собеседник рассказывал мне о древней Межгалактической Империи Русов (МИР). Но теперь она утвердилась в голове окончательно

Tags: История, репост

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Эволюшка следит за мной?

    То ли это просто непонятный глюк, то ли она подсовывает мне свою любимую карону

  • Мой тайный порок

    Мои френды и читатели знают меня как вежливого, скромного и немного застенчивого парня, который избегает конфликтов и уважает чужое мнение.…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments