dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Ордусь

От нехрен делать нашёл свой самый первый пост в ЖЖ. Зря я свой план тогдашний не исполнил) Но пост на историческую тему в ближайшее время напишу обязательно. Гейзериха и вандалов пока оставлю в покое - меня увлёк совсем другой персонаж, которого я абсолютно зря считал клоуном. И который косвенно повлиял на судьбу России, причём весьма значительно.

Оригинал взят у dedxassan в Ордусь
В принципе, журнал был создан в основном для комментов, вести его я не планировал. Но вчерашняя лавина исторических открытий, обрушившихся на меня в беседе здесь просто вынуждает поделиться этими знаниями, хоть иногда и противоречивыми:
1. Монголия в конце XII-начале XII века была страной городов, великих городов. А кочевники вообще лохи были полнейшие. Воевать только жители городов могли.
2. Орда выполняла полицейские функции, была аналогом казачества. А если и разрушала города русские, то по заказу русских же князей. И кому, блин, помешал Козельск?
3. Орды и Руси не было, была Великая Тартария, её ещё в Сибири раскопали. В доказательство статья из Британской энциклопедии конца 18 века. Британцы в ту пору верили, что туберкулёз возникает от миазмов в воздухе, а руки перед операцией мыть не надо, ну да ладно
4. От Орды не осталось ни городов, ни монет, ни письменности. А если и остались - всё это грубая подделка. Made in China.
5. Батый хотел усыновить Александра Невскеого. И сделать его потом Великим Ханом. И русские князья туфлю хану не целовали. А кто и целовал, то по желанию. Футфетиш же.
И вот на этом моменте я понял, что тема Орды ещё более благодатна, чем хохлосрач. И тут я понял, что моё призвание - писать исторические книги, популярные у моих собеседников. Даже названия в голову пришли: "Юлий Цезарь - волжский рыболов", "Жанна д'Арк - княгиня Московии", "Как казак Анатолий Гундосый стал Атиллой Гуннским, грозой Римских империй". Ведь разбогатею же! Хотя первый раз мне эта мысль в голову пришла, когда собеседник рассказывал мне о древней Межгалактической Империи Русов (МИР). Но теперь она утвердилась в голове окончательно

Tags: История, репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Самый шикарный суд в мире

    Заседание суда по делу Денвера Фентона Аллена (Denver Fenton Allen) в штате Джорджия, который обвинялся избиении сокамерника, впоследствии…

  • Госуслуги

    Нет, я всё понимаю: XXI век, Россия - компьютерная сверхдержава, наши хацкеры - лучшие в мире, а скоро кругом будет искусственный интеллект…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments