dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Когда партнёрские отношения на уровне, или Зимбабве с нетерпением ждёт российских наблюдателей

Это слишком прекрасно, чтобы пересказывать. Наслаждайтесь!
Оригинал взят у nikolaeva_ira в Когда партнёрские отношения на уровне, или Зимбабве с нетерпением ждёт российских наблюдателей
Как ни крути, а со времён Античности всё западное общество живёт по законам конкуренции. Это означает, что в каждой сфере есть своя шкала достижений. Вот например, качество международной дипломатии оценивается по умению того или иного государства сначала установить партнёрские отношения с "психологически закрытыми" странами, а потом развивать их в конструктивном русле. И Россия в этом деле преуспела как никто другой!



Особо показательны партнёрские связи с Китаем. В то время, как другие страны не могут пробиться через психологическую стену во взаимопонимании с дипломатами этого государства, российские специалисты проходят чуть ли не по ковровой дорожке. Скоро там даже наше телевидение ("Катюша") появится. Прогресс, как говорится, на лицо. Другим остаётся лишь смотреть и завидовать.

Похожая ситуация и с Зимбабве. Это южноафриканское государство, как и Китай, особой доверчивостью не страдает. Чтоб его к себе расположить, надо не слабо постараться. И, судя по непрекращающемуся потоку тамошних студентов в ведущие российские ВУЗы, нашим дипломатам удалось сделать невозможное.



Партнёрских программ действительно немало. Но не только они демонстрируют заинтересованность в партнёрских отношениях с нами. В 2018 году, например, россияне - одни из немногих представителей международного сообщества, кого пригласили стать наблюдателями на выборах президента Зимбабве. Майк Николас Санго - полномочный посол названой южноафриканской республике в России - сегодня заявил:

имбабве открыта для участия российских наблюдателей на предстоящих выборах, у нас нет проблем с приглашением наблюдателей из РФ. По мере того, как мы будем приближаться к выборам, правительство разошлёт приглашения всем странам, представителей которых хочет видеть".

Другими словами, нам, в отличие от некоторых, никуда ломиться не надо. Российским наблюдателям пришлют личное приглашение. Вот США, между прочим, подобным отношением никак похвастаться не может. Особенно после принятого там в декабре 2001 года закона "О демократии и восстановлении экономики Зимбабве". Американские дипломаты были ошеломлены, когда жители названой респулики свели на нет даже то неказистое общение, что было раньше. Вот только удивляться тут нечему: заводить партнёрские отношения с теми, кто считает себя вправе влезать грязными ногами во внутреннюю политику чужого государства, никто не хочет.

Партнёрские отношения между Зимбабве и Россией развиваются потому, что РФ не только проявляет искренний интерес к жизни дружественного государства, но и высоко ценит право любой суверенной республики принимать самостоятельные решения.

И, собственно говоря, именно описанные качества помогают нашей стране быть звездой в сфере международного сотрудничества.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".




Tags: Репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Самый шикарный суд в мире

    Заседание суда по делу Денвера Фентона Аллена (Denver Fenton Allen) в штате Джорджия, который обвинялся избиении сокамерника, впоследствии…

  • Госуслуги

    Нет, я всё понимаю: XXI век, Россия - компьютерная сверхдержава, наши хацкеры - лучшие в мире, а скоро кругом будет искусственный интеллект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments