dedxassan (dedxassan) wrote,
dedxassan
dedxassan

Бутылка амонтильядо

В минувшие выходные я открыл для себя дивный мир креплёных вин. Не подумайте, что я какой-то безграмотный колхозник - 777, "Степной аромат" и "Вкус ветра я конечно" пил. Но это оказывается никакой не портвейн на самом деле. Хотя "Степной аромат" хорош, да.

Но вот что такое херес - понятия не имел. Оказалось, что это не "херовое вино", а испанское креплёное, по типу португальского портвейна. А ликёрное вино - это не гадость с ароматом одеколона, а сладкая радость с фруктовым вкусом. А производитель этой радости выпускает ещё и амонтильядо - тоже креплёное вино оказывается.

То самое амонтильядо из рассказа Эдгара По о мести "Бочонок амонтильядо". К моему удивлению, почти никто из моего окружения о нём даже и не слышал, на эту тему даже опрос тут вчера проводил. Юзеры ЖЖ оказались всё-таки образованнее моих друзей и коллег, которые тупо таращили на меня глаза при слове "амонтильядо".

Так что после возвращения Карины из Краснодараярска вооружусь бутылкой амонтильядо, пакетом кроличьих ушек - аусвайсом для грозного той-терьера Юстины (без угощения она меня пускать отказывается) и буду пугать сибирячку рассказом о замуровывании заживо. Главное, чтобы она меня бутылкой не уебала в процессе просвещения.

Вино
Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдполитика

    После очередного письма из серии "Привет, меня зовут сеньор Чепушило и я охуенно пишу. Мама хвалит! Взаимофренд?" решил, что надо написать этот…

  • Самый шикарный суд в мире

    Заседание суда по делу Денвера Фентона Аллена (Denver Fenton Allen) в штате Джорджия, который обвинялся избиении сокамерника, впоследствии…

  • Госуслуги

    Нет, я всё понимаю: XXI век, Россия - компьютерная сверхдержава, наши хацкеры - лучшие в мире, а скоро кругом будет искусственный интеллект…

promo dedxassan march 20, 2016 13:39 46
Buy for 30 tokens
Полторы тысячи лет назад на Земле случилась катастрофа. Катастрофа столь масштабная, что она окончательно погубила античный мир и послужила началом Тёмных веков. 535 год нашей эры, время, когда варвары обживались на землях павшей Западной Римской Империи, а Византия пыталась им противостоять,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments